以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:语晨,今天仔细看了你的贴,收获很多。而...

语晨,今天仔细看了你的贴,收获很多。而且感谢你给我的电话,关心。让我在黑夜里,似乎得到一些安慰。你的孩子天赋这么好,又有这么好的妈妈,这么快乐的自信的爱他的妈妈,将来一定没有任何问题的。杨教授的联系方式不知道你有没有,我希望能够听到他的课。还有就是,你给晨宝买了哪些Kirkman的产品。酶的介绍在哪,巫华梅女士好像没有给我这个资料。
DMG 咱们的孩子这么小,没问题吧。她问我这么小的孩子是否能吃要自己做决定

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天得出一结论,学理的女人容易生ASD儿.虎娘学经济的,我学电的,鹏仔妈学机械的.

可我是写文章的。

re:晨宝妈妈,今天我老公回来,小米扑上去亲啊...

晨宝妈妈,今天我老公回来,小米扑上去亲啊亲,缠着他玩咬鼻子游戏,玩起来没完没了。还主动喊了两次爸爸!不知道是不是真的语言来了,还是只是无意识的?前阶段一直是无意识的叫爸爸妈妈,但是今天是我老公回来,她才叫的。真的希望她语言快来了!

re:语晨妈妈,我是新入会的,不过我说我的感...

语晨妈妈,我是新入会的,不过我说我的感觉如果我说错了,就当瞎说。

我觉得,像老虎还有语晨,都不算什么严格的自闭症---也就是传统意义的所谓智力障碍为75%的自闭症。他们都是as。也就是说,发育算是有点障碍,但是训练好了再加上年龄大了就恢复了。顶多有点影子而已。

包括给我家女儿做训练的匡姐的儿子也是,她儿子虽然有脚尖走路,语言迟缓不能指物等疑似症状,但是三岁以后逐渐好转,感情很丰富,作文也写的很好,代词也没有混乱,也没有鹦鹉学舌,这,我想不仅仅是是训练的缘故。

如果那种严重的自闭(听课的时候 我在紫飞语也见了一些),你根本无法分辨他的智力。跟人没有交流感情欲望,而且都是代词混乱,学习认知交往缓慢的。教起来非常困难,即使是智力正常的。所以我觉得,你应该心里很清楚,语晨是和他们不一样的。

邹小兵的自闭定义是和以前不一样的。所以他统计的发病率是5%而不是传统认为的万分之二。

只能说,孩子有点发育障碍。但是是不是自闭症?我觉得还是按照统称的“广泛性发育障碍”更好些!当然,孩子有问题是真的,需要训练是真的。不过我觉得你可以放下很多心。

所以传统认为,孩子在3岁前,确诊自闭症是不够严谨的。这些预后截然不同的不同类型的孩子,最初表现可能都差不多。但是后来的发展,千差万别。不过我想,自己的孩子属于哪一种,父母应该是有感觉的。

re:现在想起来,我至少认识两个智力正常的a...

现在想起来,我至少认识两个智力正常的as。一个是妈妈同事的孩子,从小学习好,后来考进北京航空大学,父母很宠,但是自理能力很差,大学沉迷电子游戏一再留级,毕业后连个像样的工作都保不住。现在回老家的交通局工作。从小我和他打招呼,就是不理的。老家的大人们只说他怪,父母宠坏了。他后来工作屡屡失败也成为笑话。现在想起来,他应该就是as

还有一个我的同学。父亲是我们当地医院院长。他从小会背三国演义,智力超群,也是和人交往有问题,青春期后学习很差,和我同桌,只说他感兴趣的问题。自己玩。后来他爸爸费了很多劲才送他去一个大学读书。我去他的学校看他,他一个人孤独在花坛里玩一只电子表,玩了很久很久。现在想起,他也是as

re:你不用急着找专家。我觉得孩子三岁之后,...

你不用急着找专家。我觉得孩子三岁之后,你自己都会找到答案了。我详细问过给我带宝宝的匡姐她儿子的情况。有空我们可以一起交流。现在包括我女儿,我也初步怀疑她是这种情况。因为她有刺激行为,比如迷恋电梯,出去不听话,但是单调刻板什么的都没有,而且跟我跟他爸爸的感情,真的是非常非常正常的。没有训练之前,她看到我出差回来,我一喊她,她都会丢下手里的玩具,欢天喜地扑过来找我。而且久久把脑袋放在我的肩膀上。她对我,是一种正常的感情需要。而且她只是自己沉迷的时候不理我。这也是我虽然早就了解一些asd知识,但是没有太联想她的主要原因。

孩子智力正常,跟人语言交流基本正常的话,我觉得,三岁前说自闭症,总是太早。

当然,训练是一定要训的。但是,虽然都在谱系,结果相差太大了◎◎◎

re:鹏仔妈妈,正常孩子也是3岁左右才能分辨你...

鹏仔妈妈,正常孩子也是3岁左右才能分辨你我他代词的。如果很快能理解,也不算什么的。你对鹏仔总是太悲观了

re:语晨妈妈,我觉得你们的孩子可能说是发育障...

语晨妈妈,我觉得你们的孩子可能说是发育障碍好一些!包括鹏仔,我也是这个感觉。虽然都在自闭症谱系里面,但是,结果差别太大了!就像邹小兵说的,那就是基本上是健康人的范畴。只是因为你们是敏感的父母,是高知识的父母才会发现异常,一般谁会轻易把自己的孩子下个自闭症的定义??尤其是我们小时候?

re:语晨进步真快,无比羡慕!相比较而言觉得小...

语晨进步真快,无比羡慕!相比较而言觉得小米进步太慢了~~真的希望今天的语晨就是明天的米米

re:我今天看到语晨了。非常好的男孩。我可以看...

我今天看到语晨了。非常好的男孩。我可以看到他的将来。

re:一天都没上网,整理心情,上多了以琳会不舒...

一天都没上网,整理心情,上多了以琳会不舒服。但是惦记着晨宝今天生日。生日快乐。我女儿今天也19个月了。

re:你家儿子要脱帽了。怎一个羡慕!我...

你家儿子要脱帽了。怎一个羡慕!

我的漫漫征途刚刚开始。收拾心情,我决定开始自己上阵了。最近小米身体非常差,感冒10天转为支气管炎,连续四五天吊瓶,课也停了。饭也不吃,其瘦无比。在医院大哭大叫。就像一场战役。她很害怕打针。一进医院就开始嚎哭。护士们水平也差,平均打一次针要扎三次才能完成。

re:我已经打算买dmg了

我已经打算买dmg了

re:鱼油我买了。还有益生菌。但是还没怎么吃。...

鱼油我买了。还有益生菌。但是还没怎么吃。鱼油吃了两回。一会再继续吃。
上次你说晨宝停了,我就没买dmg.是不是还要买那个b6一起配着吃?

re:我倒是不觉得你的意见对。我看到晨宝的时候...

我倒是不觉得你的意见对。我看到晨宝的时候,就觉得这个孩子自闭症的帽子戴重了。顶多有点发育迟缓。

re:我现在忧心的是小米的语言理解能力还很差。...

我现在忧心的是小米的语言理解能力还很差。另外不会用摇头点头表达想法,除了有生人要抱她或者要给她打针的时候,她会用摆手表示强烈拒绝。但是还不明确,摇头也还得训。手指指物用喝奶等训练了40天了还不会。指物还是拉着大人的手去指。

这些基本的交流问题解决不了,别的无从谈起。我决定自己多上阵了。先用她最讨厌的喝药来教她摇头试试

re:恭喜语晨!!十万个!

恭喜语晨!!十万个!

re:语晨妈妈,我太嫉妒你了.......下...

语晨妈妈,我太嫉妒你了.......下次你家再来重量级的,我家小米怎么着也要蹭过去....

re:亲亲小语晨。我家小米的偶像。

亲亲小语晨。我家小米的偶像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

压力很大,来自工作的,来自晨宝的.是我太贪心了吗?很多妈妈都说孩子挺不错的,可是当他进了一小步后,我就要求一大步.

这两天他笑地不是很开,不知道为什么,他其实一直是个爱笑的孩子,各种各样的笑和...

杨白玉跟我说过:语言出来时候,眼神是会退化的,你不要着急,练吧!!!语言可比眼神更重要呢!