以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:我是不是看花眼了,F版在安慰我们吧?要求...

我是不是看花眼了,F版在安慰我们吧?要求也太低了。

昨天我和虎爹讨论,老虎目前的语言能力落后正常孩子一岁,大概在一岁半左右,心智落后也大概有一岁,也是一岁半左右。

正常的1岁半的孩子,无论语言能力,交流能力,还有心智都非常好了。

re:我曾经听说有一种“假性自闭”?但是不了解...

我曾经听说有一种“假性自闭”?但是不了解。等着听F版的高见。

re:这个,我和虎爹都认为,老虎还是典型的自闭...

这个,我和虎爹都认为,老虎还是典型的自闭症,只是程度轻,智商高。

re:小语晨在机构测评的具体结果怎么样?我们当...

小语晨在机构测评的具体结果怎么样?我们当时2岁3个月,测评只有1岁半。

感觉语晨的进步也很快,加油!

re:你的帖子快成励志帖子了!这几天过得很愉快...

你的帖子快成励志帖子了!这几天过得很愉快,期待下次相见。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天太累了.就记个流水帐吧!

我说晨宝眼神退步了,出自母子连心的敏感.眼神没有上周灵动了和流光溢彩了. 语言进步有更多的音出来,也愿意说,只要我有足够时间的等待,然而眼神上,能不看我就不看我!...

我已经瘦了,估计你也很快了。[EM04]

re:我建议啊,对晨宝这么小的孩子,先要求不要...

我建议啊,对晨宝这么小的孩子,先要求不要太高。目标要简单才容易实现。先多做情感感官游戏,把他对人的兴趣提起来,再做眼神和社会参照的训练。

我今天还是给他做了个"杯下藏物,眼神提示"的游戏.他小小子还全中.不过我觉得他是蒙的.

你要外婆把他的眼睛蒙起来,如果能猜中,那也不错啊。

re:走水管,跳台阶,冲斜坡,鹏仔妈好有创意啊...

走水管,跳台阶,冲斜坡,鹏仔妈好有创意啊!

老虎的治疗师告诉我,量的问题也是取决于个体差异的,需要评估(ACCESSMENT)。我的看法是看有没有效果,比如以一个月为期,如果有效果了,这个量就是OK的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

不得不说,晨宝妈和老虎娘是上手非常快,悟性特高的那种。想当初我们是半天没有缓过神来。。。。。

在这里还能受表扬,心里太美了,谢谢!希望你作为老家长和“局外人”多给我提建议。

re:看到你给方姐K,真有趣啊,不过我怎么没看...

看到你给方姐K,真有趣啊,不过我怎么没看到你说要教语晨减法呢?你偷偷消灭证据了?

re:命名能力是什么意思?哇塞,你的计划好宏伟...

命名能力是什么意思?哇塞,你的计划好宏伟,已经进入到代词阶段了,我有点晕,先让我去晕一会~~~~~

TIGER早就有命名能力了.看到东西会说出名称就是命名能力.有些孩子你打乱下物体次序(左右手)他就不认识了,说明他是机械记忆而不是理解了. 

代词是"你的我的",我觉得应该教啊.

我问过杨教授,他说应该是先教“你我他”,然后才教“你的我的”。“你的我的”是物主代词。我现在还没有教老虎“你我他”,我感觉他还没有很强的转换感觉。

我是前两天做测试"你的鞋我的鞋""衣服"他都指对了.

教"你我他"现在反而难.他口语还不行,我总不能问"你是谁?""你在哪里?"太怪了! 小P妈的贴子里有小P如何理解"你我他"的,可以...

如果是这样,我就觉得他并不一定是真的理解了“我的,你的”含义,可能只是机械记忆。按道理,应该先理解“你我他”,才能理解“你的,我的,他的”。你测试他的时候,是否完全没有任何手势或者身体语言的辅助呢?因为如果你指了自己的脚或者其他鞋之类的,他有可能只是配对而已。 或者,你可以问他:“你叫什么名字?”(要他回答名字)“你的嘴巴呢?”“我的嘴巴呢?”(要他指给你看)。

我觉得这个需要理解力和场景的积累,我喜欢顺其自然,厚积薄发,水到渠成的感觉,所以我不急着教,他总会理解的。

re:下次你把语晨抱过来,我测“你我他”给你看...

下次你把语晨抱过来,我测“你我他”给你看。

re:我没法COMMENT,我不是专家,建议你...

我没法COMMENT,我不是专家,建议你找杨教授和陈医生鉴定吧。

我看一个孩子是不是ZB,不是看他有没有假象能力的,我觉得这个不是核心问题。

re:心态放轻松一点吧,脸皮放厚一点吧,孩子大...

心态放轻松一点吧,脸皮放厚一点吧,孩子大点就会好了。

老虎确诊的以后去了内蒙,当时他第一次离家出门旅游,又没有语言,情绪不太好,进一个餐厅哭一场,我们都笑咪咪的跟服务员说:“孩子今天不高兴了。”人家马上就释然的表情,然后找东西来逗老虎。你们的态度才是最重要的,如果你们显得很紧张,别人才会觉得很奇怪。

re:大小便问题先给他建立常规,再训练表达。别...

大小便问题先给他建立常规,再训练表达。别动荡了,才开始没多久就动荡,以后有得受了,孩子的事情不是这么简单的,越到后头越难,你慢慢能体会得到了。

re:你总是纠缠在AS和ASD之间真的没必要啊...

你总是纠缠在AS和ASD之间真的没必要啊~~~~~

re:好久没来了,原来晨宝过生日了,补唱一个生...

好久没来了,原来晨宝过生日了,补唱一个生日歌吧~~~~~