以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 三界微尘

寻志同道合的家长联办农场

re:我要泼点冷水。种植是不可行的,真的,...

我要泼点冷水。
种植是不可行的,真的,我太了解孩子了,你这边种,那头他就给拔出来了。
我在日本参观的庇护工厂,都是三个普通人陪一个特殊人士在上班,是流水线,而且那些特殊人士没有太激烈的行为问题。
我认为最适合我们孩子的是在室内操作的流水线,程序化操作的,很结构化的环境底下来工作。
室外的有变化的工作环境不适合我们的孩子。

re:我还以为天天压根就没有排以琳呢?看来也是...

我还以为天天压根就没有排以琳呢?看来也是报名不久的。

re:三界微尘: 首先要感谢的信任和...

三界微尘:
    首先要感谢的信任和勇气。
    可能是我见了太多大大小小的孩子,也跑了国内外太多太多的机构,所以我很悲观。如果纯粹弱智的人士,你这样的计划是可行的,但自闭症就很困难。
    我们也在想各种办法,每次的出访都是有目的而去的。你在《难忘的日本之行》里看到的相关镜头大多数是智障的人士在工作。我在日本和美国还没有看到过专门为自闭人士开办的相关工厂或农场。
    我很赞成为孩子创造一条适合他的路的说法,也正努力着。自闭人士中的10%经过努力可以回归社会,25%左右在相对宽松的环境里可以相对自立,25%在相对的环境里相对自理,剩下的40%只能养护,而且不是一般意义的养护。这是8年前一个加拿大专家对我说的话,当时我也不信啊,但现在的我只能相信。
    那10%是不会到专门所办的工厂里来的,没有必要了。第一个25%是需要这样的工厂或农场,第二个25%需要有爱心的人看护他们,而最后的40%则需要非同一般的专业人士来看护了。
    在日本的时候有个说法,认为中国的自闭症孩子的行为问题比日本孩子的要多很多,暴力倾向也多很多,有人认为是过度训练造成的。当然大家也承认,程度好一些的孩子,中国的孩子预后情况比日本孩子好,因为中国的家长更努力,机构训练的密度也大。小时候和石头相等程度的孩子,在现在是绝对找不出一个和石头恢复到同样水平的孩子的。但毕竟大多数的是另一类的孩子啊。这也是我强调不同程度的孩子要用不同训练方法的原因,家长对不同的孩子更应该是不同的期望。

re:这个片子我看过。杨教授他们出去是考察关于...

这个片子我看过。杨教授他们出去是考察关于自闭症的康复和关顾的项目的,就像我去也是为了这个目的。问题是日本那边就没有专门的只为自闭症的机构,不是他们不想,而是有难度。他们的庇护所也好、福利工厂也好,都是各种残障都在一起的。
我不知道你最后一句话是什么意思?我还是那句话,和研究自闭症的成因一样,我们能想到的那些先人们也都想到了,我们想做的他们也都想做过,只是到现在还没有成功。

re:虎娘; 先问你也蒙古的吗?这...

虎娘;
     先问你也蒙古的吗?这么爽,这么直,这么实?
     我想说的你帮我说了,我扭捏着不敢说的你也帮我说了,了我一笔心事。
     我只能做教育,真的,连这个也心有余而力不足。
     我现在除了对抱孙子孙女有强烈的动机和兴趣以外,其他都出于冷漠状态。