以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

美国人被误解的家庭观念

re:的确如此。中国人的家庭观念值得怀疑。记得...

的确如此。中国人的家庭观念值得怀疑。记得去年我刚回国的时候,老公的公司周末要出游,可是明确规定不可以带家属。当时我就懵了,怎么会这样?在新加坡的时候,公司每年都有“family day", 让我们带着家属去公司参观我们的工作环境,同时还有很多亲子活动。每年的“Annual dinner", 也是可以带“Partner", 更不用说每年好几次的周边列国游。

当时就要和劳公吵架,骂道“什么狗屁公司!”可是老公说这是人事的规定,公司出游的目的是增强凝聚力,家庭的事再说吧?????

re:很理解我认识的那些外国朋友为什么不敢在中...

很理解我认识的那些外国朋友为什么不敢在中国驾车。转弯的车辆永远不给直行的车辆让道,换道的时候非但不打转向灯,而且是见缝插针。 如果停车场只有一两个空位,肯定轮不上我,应为我喜欢倒退式停车,而且每次都是当我的车退到一半的时候,后面上来一辆车一头栽了进去。我的倒车灯是亮着的, 我的转向的也是闪着的,为什么这些人总是熟视无睹呢?这就是人的素质的问题,和国外,不知差了几十年。