以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

控诉打着灯笼都难找的爷爷奶奶

re:同情先,我有过和你一样的遭遇,不过我公公...

同情先,我有过和你一样的遭遇,不过我公公婆婆也是吃过苦的人。他们要做的就是几个孩子要过一样的日子,并且认为是我们的责任。深知你的痛,到现在我还需要心理辅导呢。
关键在你的丈夫,我们不要他改变他的父母,而是要他有个认识,有个态度,知道父母这样做是不对的,需要婚姻辅导。
其实现在我婆家的人没有改变,而是我老公变了。婚姻辅导后,他变得有界限,敢对家里说“NO”了。拿他原话说:该出的一分不少,不该出的一分不拿。而且过节什么他去提醒他家人给我发个短信什么的,也找他老爸论理说就一个孙子,你一个月几千块钱,该给几个压岁钱。当他这样做的时候,换来的是我差不多每个季节都给婆家人买衣服,外甥的学费也主动说由我们来出。
找辅导开开你老公的脑瓜子。

re:提起婆家,我就抖索;想起我妈,我就发颤。...

提起婆家,我就抖索;想起我妈,我就发颤。我想我一定是这个网上最可怜的人,还不能倒苦水。估摸着大石头不会逛这儿,斗胆说几句。
我认识我婆婆二十年后她过世,不多,每年他们起码给我六次住院通知,三次病危通知,只要钱到,警报一般就解除了。小姑子小叔子要买房,一般都是下令给我们:就出十万吧。那时我们已经在60平米的房子里住了10年了。
最让我难过的是,有一次的病危电报导致我腹中的双胞胎夭折。把得了麻疹的小叔子给我们导致石头感染麻疹得了自闭。想起这些,我只能撞墙啊。
我妈,什么都不缺,最不缺的是折磨人的精力。我都快50了,她想骂就骂,想打就打,我也没有招啊,除了哭。
好在现在有疼我的老公和儿子,还有两个爱我爱的要命的姑姑,还有哥哥嫂子,弟弟,还有璐璐。他们说了我这次回家我妈敢再折磨我,他们就要给点颜色看看了。
而婆家那边现在谁的房子都比我们大,谁的存款都比我们多了。我找找公公,看能否现在也要大家过得一样,这样就来我这扶贫了。

re:这几年,我见了很多心理辅导和心理医生,他...

这几年,我见了很多心理辅导和心理医生,他们大多数都是主内的。
每个人听完了都说:光抑郁,没精分,这已经是神的恩典了。在这坛子上我也不能多讲了,对我来说还有更惨的。
但每个人都要求我按神的话语去做,要饶恕。
于是我压力更大,因为我心里还有恨,我怎么饶恕啊,然后给自己一个结论:不听神的话,不是好基督徒!
这次换了一个心理医生,他说饶恕是一定的要做的,但要先给你疗伤啊,要不怎么饶恕啊。我怀疑这个医生学过ABA。
一个小时700元钱的费用,还要往香港跑,但为了让自己活得舒坦些,也只好花这钱,跑这路。希望我真的能被疗好伤,也真的能饶恕。
难啊,有时看着石头一些怪怪的样子,我会突然冲进厕所去头撞墙,手撕胸口,我控制不住内心的悲愤。苦啊!
我自己受什么苦都可以,可是那是石头啊,石头的一辈子,孩子自己吃了多少苦,可以避免的苦啊。除了我,竟然也没有其他人有一丝内疚的。