以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:张老师,您的儿子不爱语文,这一点和我儿子...

张老师,您的儿子不爱语文,这一点和我儿子小杰一模一样,写语文花的时间和精力也最多,最近在培养他的作文兴趣,但时间都不够用,正好是他不练习写作文的"好借口",我真算是在绞尽脑汁了.
但,与老师商量减少作业量老师会否有意见啊?

re:我常常开玩笑地对老公说:"如果天...

我常常开玩笑地对老公说:"如果天上掉下五百万,我就再生它一个",这时候的感觉就像你说的那样,像纸片一样轻飘飘,像一片莫名的云浮在半空,弄不清自己是谁,痴人说梦罢了.老公也常常更"痴"的回敬我一句:"五百万太少,要掉就掉五千万,生它十个八个的,快醒醒吧".
    很佩服张老师,和自闭症比起来,阿斯伯格又算得了什么,我们更没有理由气馁退缩,一边是工作,一边是孩子,哪头更重要?孩子,所以,工作不能丢,孩子是第一,换句话说,工作是我第一个孩子,我比较溺爱我第二个孩子吧.要两个孩子都摆平付出的精力也是巨大的.