以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:好诗.琅琅上口.好一番母亲的情怀.

好诗.琅琅上口.好一番母亲的情怀.

re:很仔细地看了一遍.感觉乐渔就在我们身边.

很仔细地看了一遍.感觉乐渔就在我们身边.

re:对于这样的一种人,你要么保持冷静,她怎么...

对于这样的一种人,你要么保持冷静,她怎么看你,你也不要理会她.要么狠狠地还她几句.等她发现她不是你的对手的时候,她就不会再胡说了.这样的人有些欠扁.

把郁闷还给她.

re:接!刀不用就生锈。

接!刀不用就生锈。

re:乐渔会洗碗了!真是好棒哎,继续洗。

乐渔会洗碗了!真是好棒哎,继续洗。

re:第一次见乐渔和又又。乐渔比我从以琳网...

第一次见乐渔和又又。
乐渔比我从以琳网上文字带给我的想象要好得多。真是一个特别乖特别温顺的孩子,一直笑眯眯的,总是让他感觉开心的事情多。乐渔的表现让人不忍心大声对他说话,我软声细语地跟他讲话,他很快就对我非常友好。有一个细节,让我极其感动。晚饭后从运河边散步返回时,乐妈牵着乐在前边走,我和乐爸在后边聊着,张雁姐抱着又又和乐渔在中间走。乐渔忽然发现我在他后边,他停了下来,看着我,等我。我立即快走几步跟上他,他伸出胳膊挽住了我。那一刻,我好幸福。能够被一个刚刚认识的孩子信任甚至依恋,真的好幸福。

又又小朋友更是让人爱怜。小不点,到乐家后,拿出了乐的汽车,就在厅里推了起来。一边推,一边用身体语言告诉我们他有多高兴。好可爱好可爱的孩子。

最值得一提的是,张雁姐比几年前皮肤好很多。怎么你们都越活越年轻而我却越来越黄脸婆?

这样的聚会真的很开心,很开心。吃饭间,听T版说了他崂山论剑的议题打算,我期待着那一天赶紧到来。

re:祝愿又又赶紧好起来。

祝愿又又赶紧好起来。

re:雁,你的胆子真大,敢用这样的标题,吓我一...

雁,你的胆子真大,敢用这样的标题,吓我一跳。仔细看来,哦,原来老词新用。

re:雁儿,看来乐渔对“写作业”和“写字词”的...

雁儿,看来乐渔对“写作业”和“写字词”的意义区别不是很明确。他的“不去写作业”,我更倾向于理解为表面的刻板语言,而非实质意义的真的不愿意写作业。尽管他一再地这样说,但实际上他还是写作业了,不是吗?理解为刻板语言或许也不够确切,是否可以理解为他用这种方式来反抗你?拒绝你?因为他的句子中有否定词“不”。如果是这个意味的话,你得找找在他写作业的前后发生了什么让他不愉快不高兴的事情了。乐渔的口语表达严重跟不上他的理解水平和情绪需要。雁子,你得找到一个缺口,进入他的心里,或者帮他找到一个清楚表达自己的出口。先试试用让他回答“是否”的问题来看看,至少你可以排除一些事情。让他做判断题的形式比较简单易行。

乐渔是一个情感丰富的孩子。他一定有许多情绪和想法需要被关注和理解。

re:如果当时不是因为你不满足提出疑问,校长恐...

如果当时不是因为你不满足提出疑问,校长恐怕不会提出另外一个方案。乐渔有一个好妈妈啊。

re:雁子今天生日啊,才看到。生日快乐!给自己...

雁子今天生日啊,才看到。生日快乐!给自己做个面面去。