以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:三岁之前发病的属于Infantile A...

三岁之前发病的属于Infantile Autism,两岁半以后,也有的说法是三岁以后才出现症状的属于Late-onset Autism,其中比较典型的是Asperger's Syndrome(阿斯伯格)和 Landau-Kleffner Syndrome(获得性癫痫性失语)。
抱歉,我看的原文是德文,然后再查英文的翻译写在这里,不清楚中文有没有规范性的讲法。
说这些,只是一个信息,可不是增加你的焦虑。没有发生的事情,不要担心!

re:有兴趣的话,你可以读一下这个:htt...

有兴趣的话,你可以读一下这个:
http://www.39kf.com/cooperate/qk/clinicalmedicine/0409A/2005-09-22-101293.shtml

re:难得写出这样的报道。第一句话就让我怦...

难得写出这样的报道。
第一句话就让我怦然心动,“朱乐渔正在以他的不正常,让妈妈变得正常”。看来,我们这样的家庭,总是有许多相似之处。
如果女儿是个普通的孩子,我的生活一定会和现在很不一样,但我一定没有现在这样爱她,我们家里或许会洋溢更多的欢笑,但在我内心,一定没有现在这样懂得珍惜健康和快乐。女儿让我懂得,什么才是生活的意义。

re:永远的祝福你们。

永远的祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

那些我童年记忆里的人物一个个消逝了,去了另外一个世界。我祈祷上帝,给他们永恒的平安。

在跟心理医生的一次谈话中,她抓住乡愁这个话题不放.我说,离家一两年和离家十几年的感觉不一样,年少的时候我没有乡愁,也是最近这两年,长辈们接二连三去了另一个世界,我却跟他们相隔遥远,这种情绪,难以言说.医生说,sehr gut verstanden.(very well understood).我怀疑,她真的理解吗?人们说到忧伤的时候常用个词叫物是人非,可我连这样的痛楚也不能体验得淋漓尽致,尤其这几年北京被拆得我都不认识了,因而好像总有种忧思,永没有释放的机会。记忆里的那些人,就总是在我的记忆里。

re:爱是一生。

爱是一生。

re:提前祝你们过个快乐中国年。

提前祝你们过个快乐中国年。

re:乐渔生日快乐。

乐渔生日快乐。