以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:此贴是从张雁的另一个贴子中转过来的:...

此贴是从张雁的另一个贴子中转过来的:
发表: 2002-05-13 23:09:26
老师妈妈走了

乐渔四岁多了。今天我送他上幼儿园。他还是很不情愿。一会哭一下但没象以前那样大闹。到班级门口他哭着跑到最里边去了,我不放心就在门口呆了一会,老师出来说:“乐渔刚才哭着说老师妈妈走了。”他以前从没说过整句的话也没有叙述过任何事情。我的宝宝真了不起是不是?!

re:张雁:又又是不是还不满周岁啊?不要急...

张雁:又又是不是还不满周岁啊?
不要急,到时就什么都会了。
祝福。

re:张雁,尽管放心支使他吧,孩子带给你的喜悦...

张雁,尽管放心支使他吧,孩子带给你的喜悦肯定远远超过损坏的风险。

不但有事时要支使,没事时也要无事找事给他机会。最近我经常下班时打电话给康康,让他下楼拿东西(事先跟姐姐说好),或支使他去超市买个小东西,都能够完成呢。

乐渔表现好棒啊。

re:那康康就擦车吧 ~需要帮忙时...

那康康就擦车吧 ~

需要帮忙时他还可以客串一把厨师,呵呵~

re:兄弟行,好诗。即幽默又伤感,让我好一阵感...

兄弟行,好诗。即幽默又伤感,让我好一阵感慨。

re:张雁:难得你有这么平和的心态,且不说背井...

张雁:难得你有这么平和的心态,且不说背井离乡,不但要管乐渔的学习教育,还有带老二,一家大小的吃喝拉撒睡,出门在外条件也不会很好,真的好佩服你,保重身体哟。

乐渔和康康一样,受困于理解力,语文基本上停留在字词上,现阶段认字写字,对课文的理解是老大难了。二年级课文都很长,内容也多,太难为他们。现在给康康讲课文,只选择性地讲其中他基本能够理解的概念。

祝福你们

re:张雁:乐渔能够学80%已经非常不错了,他...

张雁:乐渔能够学80%已经非常不错了,他还没有陪读呢。俺家小儿,能够混个极格,咱就很满意了。

re:张雁,遗憾春节没能够见面。春节前...

张雁,遗憾春节没能够见面。

春节前见到格格一家,他家小二已经一岁多,格格最喜欢说的话就是让她妈妈把弟弟送给别人,送给同学或者老师;如果有人去他们家串门的话,她首先问:你是喜欢我还是喜欢弟弟?

如何平衡两个孩子的感情需要,确实是需要思考的问题。

re:祝乐渔生日快乐!取得更大进步!

祝乐渔生日快乐!取得更大进步!

re:张雁,如果可能的话,还是不要罚站的好,最...

张雁,如果可能的话,还是不要罚站的好,最好能够讲讲道理,乐渔已经很不容易了,也没有人陪读。
康吃叶子菜也是从来不嚼,所以有时候我都不强迫他吃了,我小时候最不喜欢吃的就是蔬菜。
刚开学,别说孩子,大人起早都觉得痛苦。
祝乐渔快快乐乐开开心心。

re:易可贴慎用。冰硼散还行,吹到溃疡...

易可贴慎用。

冰硼散还行,吹到溃疡的地方,效果不错,上次康用过。

另外,如果有榨汁机,可榨点黄瓜汁给孩子喝,一周喝两三次,康自上次发烧口腔严重溃疡,我就坚持给他喝。

平时,喝点金银花水、菊花水。

另外,吃点VC。

re:乐渔一开始就上的三年级?是不是太难了?

乐渔一开始就上的三年级?是不是太难了?

re:老枪,那你告诉我,你在哪?悄悄说...

老枪,那你告诉我,你在哪?

悄悄说也行:)

保证有机会,请你吃正宗回锅肉。

re:安慰下张雁,老话,破财免灾。我这...

安慰下张雁,老话,破财免灾。

我这刚差点把儿子搞丢了,你又丢了钱,看我们这帮妈妈们,真不轻爽哈。

re:乐渔可以自己上学了,张雁,真为你高兴。

乐渔可以自己上学了,张雁,真为你高兴。

re:张雁也复出了,恭喜恭喜。又上班还带俩孩子...

张雁也复出了,恭喜恭喜。又上班还带俩孩子,更辛苦了。

re:从去年约到今年,今天终于跟返京休假的张雁...

从去年约到今年,今天终于跟返京休假的张雁一家见上面。

他们一家四口,一大早从房山父母家出发,冒着酷暑穿越半个北京城从南到北来到我家,真真是不辞辛苦。乐渔、又又和又爸我都从未见过,初次见面但没有一丝陌生。乐渔和又又哥俩的故事总是从张雁的贴中读到,可爱的小哥俩,被张雁调教得十分乖巧,很是讨人喜欢。又又竟然跟我玩了两把扑克牌,是一个非常亲人非常聪明的小家伙。

乐渔和康康有些相似,听话,善良,可爱,基本没啥行为问题,唯一不同的是,康是话唠而乐渔却惜话如金。一上饭桌,他们俩就无声地抢开了土豆丝,一盘土豆丝瞬间见底,十分有趣。看着他们,心生无限怜爱。

遗憾的是,蜜妹因着上班无法出逃而未能参加我们的小型轰趴。

不会传照片,放了几张在博上:-)