以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:非常期待着宝宝在育才学校里的故事能继续下...

非常期待着宝宝在育才学校里的故事能继续下去,当然如果是张雁真的有时间精力的话."只有适合的环境才是他需要的,什么学校无所谓."

re:过去,小玄妈妈黄花菜在短信中和我说现在以...

过去,小玄妈妈黄花菜在短信中和我说现在以琳论坛中大部分还是写的高功能的孩子,我们其实对那些程度低一些孩子的贡献实在是太少了.这种情况在这个"宝贝"版里更是如此.这里能踊跃上帖的几乎都是高功能的孩子家长,同样的,在其他地方,有些一上来就是悲悲切切要死要活的家长,其实一看他们孩子的表现,可能轻得连自闭症都算不上.
但我们知道的几个有重自闭症的家长们,却一直能坚强面对,胆然接受,连方老师都深受感动.
我们这些人就象是每年那些参加纽约马拉松长跑的人,那些大部分人只是一般的爱好者而已,过去我去看他们跑的时候常常在那里傻想,你说那些人能坚持跑下来的动力是什么呢?是奖金吗?那只是几个人能有本事拿下的,是周围人的鼓掌吗?但那毕竟只是一时半会的,我想,他们的最大动力就是那些和他们一起跑的人,是他们周围的那些脚步声,声声象战鼓,试想一下,如果突然他们周围一起跑的人全停了下来,剩下的人很少还能有毅力坚持下来的.
我觉得这个栏目就是那么一种境界,就象是处在马拉松人群中,你跑大家也跑,大家跑在带着你一起跑.有些人跑的快,当然好,但是我们也知道,在那些跑得慢的人中,其实他们才是更有毅力,更坚强,更有忍耐,也更值得我们钦佩的.

re:接!浪费人才,天理难容!

接!

浪费人才,天理难容!

re:理性就是人能尽可能做得的一切,但是还有那...

理性就是人能尽可能做得的一切,但是还有那差一点或者差很多的事情,理性就鞭长莫及了,我们要是能够到"人性"之外得到指引得到帮助的话,当生活在穷途末路的时候,就会容易多了.这是你说的"爱",或者是别人说的"信",都是从天上伸到人间的救命的手.

re:留着江湖给后来居上者.

留着江湖给后来居上者.

re:又要用到一句名言了:"大的,小的,一起训...

又要用到一句名言了:"大的,小的,一起训练!"

re:连这名言都不知道,你还敢做桥爸的马甲?...

连这名言都不知道,你还敢做桥爸的马甲? 估计连做XX的份都没有.

re:没有对马甲有情绪问题啊,只是当做不知道马...

没有对马甲有情绪问题啊,只是当做不知道马甲下面到底是何人,乘机蒙着头打一顿,就象当时高玉宝们半夜打周扒皮一样,心里都知道其实是打着了谁. 小高你也认识吧?

re:查到了歌词,写得很有意思,我还第一次听说...

查到了歌词,写得很有意思,我还第一次听说。

re:羡慕羡慕,有偶像,有美女,有美食,有名茶...

羡慕羡慕,有偶像,有美女,有美食,有名茶,有才女,有人还有还有狗.

re:真是难得一见的雪景图。

真是难得一见的雪景图。

re:手提我给,但是得让情人节的余波消停以后,...

手提我给,但是得让情人节的余波消停以后,免得当家人浮想起浮云来.

re:真是天上掉PIZZA了!

真是天上掉PIZZA了!

re:估计是麻辣鱼,把他的味觉弄麻木了,好事啊...

估计是麻辣鱼,把他的味觉弄麻木了,好事啊,这才叫:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫.

re:乐渔生日快乐,能在妈妈的翅膀下多待些就尽...

乐渔生日快乐,能在妈妈的翅膀下多待些就尽量多长待些吧.