以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:张雁由于带两个孩子半夜三更才有时间能给我...

张雁由于带两个孩子半夜三更才有时间能给我留个电话吗

re:我也和你一样,两个孩子的妈妈真是...

我也和你一样,两个孩子的妈妈真是不好当,顾得了这个顾不了那个,因为有个孤独症的孩子才要了第二个孩子,但从始自终都没有好好的照顾带老二,怀着的时候就一直带着大的在训练,生下来了,也是白天带大的在机构训,晚上带小的睡,直到七个月时断奶了才给奶奶带着睡,我就更没管过小的了,这段时间老二生病我才在家陪了他几天,大的让奶奶在机构里弄,想想真是难,所以我总是安慰自已,这也没有什么对不起小的,没大的不幸怎么会有小的呢?

re:找到好阿姨,你上班,大的小的上学...

找到好阿姨,你上班,大的小的上学了,好羡慕你呀,我也希望能有这一天,张雁姐希望看到你更多的好消息。

re:回张雁姐,我家的大小都有让人揪心,...

回张雁姐,我家的大小都有让人揪心,小的也老是生病,没完没了的,小的时候逢人都夸他长得结实健康,也确实是好带,很少生病,可自从去年去了幼稚园,就不停的生病,我又没在家里,全靠奶奶在管着,老人家也是心有佘力而不足。而大的就没乐渔听话了,常常是左右开工,让我想喘气都难。

re:张雁姐想请教你一下,俺家的那个小雨滴,三...

张雁姐想请教你一下,俺家的那个小雨滴,三岁一过,全变样了,抗逆、不服、争宠、爱哭、倔强、常让我无从下手,一点也不比星儿好搞,有什么关于幼儿心理问题的书推荐吗?还是有什么好办法?你们家的又又会这样吗?

re:张雁姐,我跟你有同感,就象那晚陪小雨滴在...

张雁姐,我跟你有同感,就象那晚陪小雨滴在散步,在路边上走,他去碰电线杆,而我一下把他当大人看了,竟对他说:"电线杆有电,很危险的,不能乱碰啊,以前有一个上小学的大哥哥,就是因为玩电线杆被电电死了",一说完,他就跟我说,妈妈我要去看这个大哥哥,我说大哥到天堂去了,于是小雨滴就问,他是不是飞到天上去的,我说是啊,可是大哥再也不能跟爸爸妈妈在一起了,也不能去上学了,多可怜!听完小雨滴眼泪就要流出来了.

后过了很久,在回来的路上,他竟又跟我说,他想去看看这个大哥哥,那会的我,简直是奥恼及了,怎能这样对一个只有三岁的孩子说呢,我其实完全可以换一种说法的,可我没有。下次在对孩子说话时一定要三思呀!

re:看来今天是跟定桥帅了,桥妈不要误会啊,只...

看来今天是跟定桥帅了,桥妈不要误会啊,只是跟贴跟定了。

雁姐,祝你们一家老少平安幸福快乐!

re:雁姐看你写又又对开门的事,我们家的雨滴到...

雁姐看你写又又对开门的事,我们家的雨滴到现在还没脱敏呢,只要一到家门口,若是哥哥先开了,他一定要哭闹一下,为了平息他的不快,大人常常是从新把门关上,然后再让他开过,这时的他才收住情绪,没想到,又又也是那样,看来是不是孩子都有那样的成长过程呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

乐渔学会去楼下小店里买东西已经有几个月了。今天天气很热,爸爸想喝啤酒,可是家里的啤酒喝完了。爸爸对乐渔说:你去给爸爸换瓶啤酒吧!我说:不行吧,要是打破了瓶子怎么办?可是乐渔已经高高兴兴地接过钱和空瓶子...

哗 。。。不错吗?乐渔可以给他爸跑腿了,真不错啊!
你们家两个打架不多吧,我们家两个,隔三峦五的都要打一场。
结果两人都没赢,真叫两败俱伤啊!

re:真好,我也想让爱动的攸去学画画,他们学校...

真好,我也想让爱动的攸去学画画,他们学校就有老师出来办美术班,攸去了一次,人太多了,他不太喜欢那的环境,主要是没有什么特别的课程设计,只好放弃了。
为乐渔高兴。。。