以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:张雁你好!几个月前我买了你那本《蜗牛...

张雁你好!
几个月前我买了你那本《蜗牛不放弃》,看了一遍又一遍,现在它还在我的床头放着呢。谢谢你的书,它给了我勇气和力量。曾经我也有轻生的念头,但现在我不会再有这么不负责任的想法了,有这么多成功的案例摆在我面前,有这么多坚强而智慧的爸爸妈妈在前面领路,我也要跟上你们的步伐才对呀。
恭喜你又做妈妈了!在没有知道儿子是自闭症之前我和我丈夫打算明年再生一个,但现在又有点迟疑,老实说我非常相信儿子的自闭症百分之七八十是来自我的遗传,我小时候不敢看人的眼睛,不爱跟别的小朋友一起玩,只是我儿子把我的特点进一步发扬光大了。现在我就是担心第二个会不会也跟儿子一样,那样的话压力太大了。不过真的很渴望能再多有一个BB。

re:大家都是一样,我也经常告诫自己不要做伤害...

大家都是一样,我也经常告诫自己不要做伤害孩子的事,但孩子一失控自己也会跟着失控,过后又忍不住自责。张雁姐你做得要比我好得多了,我还要向你多学习学习呢。
其实乐渔很棒了,象这样莫名其妙的发脾气应该比较少了吧,允许他偶尔犯一次,放宽心,没什么的。

re:好诗!以琳网上有才气的妈妈真是顺...

好诗!

以琳网上有才气的妈妈真是顺手就能抓上一大把,都是我的偶像呢!

re:能吃就是好,雁姐我挺你!生日快乐...

能吃就是好,雁姐我挺你!

生日快乐!