以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两年多了,全心思去帮助孩子,很累!夫妻俩常无话可说了....

从孩子被诊为ZB后,我和老公从盲目乐观到越来越意识到孩子问题的严重性!由刚开始有意无意地自行摸索训练孩子到现在分秒必争借鉴八方全身心投入去引导孩子,尽管孩子进步挺大的,然而我发现我们夫妻俩平时除了讨论或争论孩子的训练方法外,似乎也不再有精力和心思去谈论其它话题了,不再感觉到事业共勉的快乐;生活互相关照体贴的幸福;兴趣爱好互相欣赏的满足;也不再感觉到有强烈的共同愿望和期待.....亲密少了,拥抱少了,热烈地看着对方也少了....白头发多了,面色憔悴了,每早积极出门,每晚下班积极回家,但回家后俩人又常无话可说了.....
这是怎么回事呀?正常吗?你们也是这样吗?

re:强悍?我觉得别人一定也会那样认为我,可我...

强悍?我觉得别人一定也会那样认为我,可我知道自己其实多需要怜惜.但是,那又有何意义?唉!我是不是有点抑郁了?

re:是的,看破红尘了,如果不是为了这个超级幼...

是的,看破红尘了,如果不是为了这个超级幼稚无知的小可爱,我真的会放弃所有去流浪,象风,象云,象流水;或者回老家去;或者到山区支教去.....

re:也许生活本来就很容易变得苍白无力.不知他...

也许生活本来就很容易变得苍白无力.不知他们男人是怎么想的?

re:和13楼一模一样.

和13楼一模一样.

re:为了孩子,已经花费很大了,也不是很能放开...

为了孩子,已经花费很大了,也不是很能放开去消费消遣,而且那些时尚杂志也没法再津津有味地看了,因为根本没机会穿时装,一天几乎24小时带着孩子,充当妈妈朋友老师多元角色,哪种鞋子走得快就选择哪种,哪种衣裤方便弯腰蹲下抱孩子就选择哪种...甚至为了保存战斗力,还不敢过于节食减肥....哦!什么形象了?简直恶性循环了!

re:11楼的建议要尝试一下.电视出了"丑...

11楼的建议要尝试一下.
电视出了"丑女俱乐部",若有个"ZB妈妈俱乐部",多收集些阳光一点的题材来给大家乐乐就好了!

re:"上天给我们的另一种爱心"说的真好!...

"上天给我们的另一种爱心"说的真好!
在这里我感觉到了"有人懂我".自已并不孤单.
路还好长,听说孩子上了小学后,更有我们受的,大家互相搀扶前进吧.

re:觉得心很累是事实,但想方设法去调节也是必...

觉得心很累是事实,但想方设法去调节也是必须要做的事了.
原以为只有少部分人有如我的状态,没想到大家都差不多.
常日里看虎爹虎娘的贴子觉得这家子性格都很开朗,语句幽默,是能化腐朽为力量的楷模,这里真谢谢啦,以上姐妹们我们都学着点,两口子无话可说不如想方设法多说些,大不了吵了再好好了再吵,总比郁闷着好!但前提是两口子同心,否则.....

re:说真的,现在一想到孩子的未来心就颤抖.....

说真的,现在一想到孩子的未来心就颤抖....做父母的千苦万苦都能挺住,却无法忍受看到孩子是弱者任人摆布欺负!而我们的孩子真有可能就是那样...

re:谢谢诚恳的开导!能从这种心境里走出来也是...

谢谢诚恳的开导!能从这种心境里走出来也是本事.一定会努力加油!

re:39楼别一人扛着,可能你LG现在还在怀疑...

39楼别一人扛着,可能你LG现在还在怀疑孩子是否真正自闭,所以表现不积极.但如果还长期是"依旧看电视到深夜,依旧玩游戏到深夜",真的太不觉悟!想办法让他的父母或其他家人敲敲他面对现实吧.

re:他们是天国迷路的天使寻找来自人间的温...

他们是天国迷路的天使
寻找来自人间的温情
他们拥抱伟大的双亲
一起感悟生命的光明

我们用爱心为天使引路
用智慧擦亮心灵
我们用青春改变命运的舞步
让阳光照耀生命

让我们手拉手,一起传递爱的声音
让我们手挽手,共同抚慰焦虑的心情
孩子啊,请不要放弃,有我们一路陪伴着你
父母啊,请不要灰心,有爱的地方就会有奇迹

re:以上每楼说的都极象咱家的事,都说所有幸福...

以上每楼说的都极象咱家的事,都说所有幸福都大至相同,而我们ZB家庭的不幸也那么类似。但在这要表扬LG了,他看了我在这发的帖子,开始响应虎爹虎娘的作法,与我少沉默多吵架了,这种沟通感觉也挺不错的哦!大家不妨也试试!呵呵!

re:不是反话!看46楼他冒名顶替我发的帖就知...

不是反话!看46楼他冒名顶替我发的帖就知道.
其实我俩也感情好好,就是缺少吵架.而且常吵架是锻炼良好心理素质的好作法,不至于在外时被逼到"有理说不清",那才是惨!
LG优点也多多嘛,不好烟酒色不损人利己工作还很出色......不能夸他太多,怕他受不了飘飘然!
以上的姐妹,加油啊,我们初战告捷了不是吗?