以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dearson

耐心帮助孩子成长!

re:康康妈还用中医呢,我还是第一次听说的,孩...

康康妈还用中医呢,我还是第一次听说的,孩子小我都没敢给他用药。我们的孩子差不多大,一起努力啊!

re:康康真好,康康妈也比我方法多,学习了

康康真好,康康妈也比我方法多,学习了

re:康康妈妈春节好啊!祝新年我们的宝宝越来越...

康康妈妈春节好啊!祝新年我们的宝宝越来越好!
你在食物上很重视,同同晚上睡觉总是浑身痒,一直也没去做过敏和不耐受,是不是需要做啊,现在已经把奶禁了,那么多东西都不能吃,可怎么长啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

31月-33月发育关键 (转摇篮)
一)身体运动及控制:
跳(包括双脚跳、单脚跳、努力跳高、跳远等)
二)探索与操作:
画出图形赋意:自己画出图案并说明画面意思
对细小事物感兴趣:面包屑、头...

这个很好啊,我细细看了看;
第一个跳,现在除了不会单脚跳,跳远也差点,其它还行;
第二个探索与操作:(自己最爱写字,但问他能说出写的是什么,画波浪线、点线、直线和弧线也能说出来;还有近来对头发等细小物品特别有兴趣,我还担心他刻板呢,现在看还正常啊;)
手部精细动作敏感期:双手配合,手眼协调,手口协调。(最近总喜欢用手指表示一至十,表示X、C或小剪刀,不分时间地点,我真担心他这是玩手。)
第三个听觉言语:主体语法掌握:慢慢掌握语法,说出语法正确的句子。(多教的可以掌握一些了);
数字敏感期:认识数字、背数字、知道多少,认几何图形。(这方面也还差不多);
第四个社会适应:
同伴交往建立:同伴沟通、游戏、合作、竞争等 (可以拉着手做简单游戏,但要大人一起,没有主动性)
内在秩序感:包括时间、空间、活动等方面的秩序感,学会物归原位、遵守规则、守时等 (只知道收玩具或把书放回抽屉,其它不行)
遵守社会规则:知道并尊守日常生活中需遵守的行为规范,如交通规则,爱护公共卫生(只知道把垃圾放到垃圾桶里,其它全不行)
审美意识萌芽 :通过有意识的培养幼儿的色彩感知能力,产生积极的情绪体验,形成对美的辨别能力(有时对衣服有选择,但不明显,其它不行)
看来还是社会性最差。

re:宝贝真多,学习学习,谢了

宝贝真多,学习学习,谢了