以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我很忙

Re:我很忙

一次难忘的批评

5月27日上午,我和李超还有辛凤娇发生了矛盾。我在教室里骂了李超,然后他就反过来骂我。到了下课时,我洗完手用水弹他的脸,他以为我这是又想欺负他,就拽我的衣服,我火了就使劲用拳头打他的后脑勺,他也来打我。到了教室,我又用空瓶子打他的头,因为辛凤娇帮着李超骂我,所以,我把辛凤娇也打了。

到了第四节课,李老师就找我们谈话。李老师说让我们互相都让出一步来,我就说:“李老师,我跟他们发生了这样的冲突,能让出一步来吗?”这时,李老师就耐心地跟我们讲道理,帮助我们解决问题。最后李老师让李超和辛凤娇给我提要求,他们的要求就是让我以后不要骂人。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈先让我读了一篇文章,然后再告诉我打人是要负法律责任的,而且我不光自己要坐牢,还会连累爸爸妈妈。我打了李超以后,李超感觉头晕目眩,两天没来上学,老师和妈妈都很着急,让我再一次认识到我造成的后果是多么严重啊。为了跟李超好好地道个歉,妈妈还给他买了一个收音机和一盒巧克力。

妈妈让我读的一篇文章的题目是《钉子》,使我知道:你生气的时候说的话将象钉子在回篱上一样留下疤痕,如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。

这次的批评让我永远难忘。通过这次批评我也吸取了教训,也知道打人会造成什么样的后果。我一定要改掉这个错误。

石头

这是老师今天布置的作文,虽然他不是很情愿放在网上,因为他不愿叫小雅姐姐知道他犯的错误。我说男子汉应该勇敢面对自己的一切,他才同意了。多么盼望小石头能早日战胜自己,也能早日体会爸爸妈妈。发生这件事情,是因为石头已经在乎别人对他的评价,他已经能听懂别人对他的嘲笑,在他自己认为无法忍受的时候,他就会出击。但他想不到的是他的出击会让妈妈蒙羞,妈妈的自尊再一次因为他的拳头而被一片片撕下,他难以想象妈妈是怎样在没有人的地方失声痛哭的......其实石头已经非常进步,他几乎没有了攻击行为,倒是他每次回家告诉我有些同学是如何用言语故意挖苦他,我只能要他忍耐。让我难过的是,如果是别的男孩子,即使打架又算什么呢?但石头不行,别人马上会用另一种眼光看他。让我痛苦的就是这种眼光。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2003/06/02  23:09:37</font>

MAOMAOMA:

不是我太在意,而是别人会太在意。

QZC111:

谢谢!相信神的恩典够我们用,愿意石头能成为他人的祝福。

让我们彼此代祷。

方静

小张、欢欢妈妈、京京妈妈及所有的朋友:

真的非常感谢,让我再一次感受到在以琳网上得益最多的是石头和我们全家。

我相信石头会越来越懂事,昨天他也向爸爸表态,不做让爸爸妈妈伤心的事情,要做一个优秀的学生。我也会振作,因为我相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。

当我再一次听到这样的孩子不应该上学这句话时,我真的非常伤心。如果石头都没有这个权利的话,在中国谁还能有这个权利???路还长,我们需要努力。我更知道自己的责任是什么,我会更加努力去做。

小张的帖子给我们大家都是一个鼓舞,盼望我们今天的努力能换来象日本的今天一样的结果,虽然这个结果我们的孩子可能享受不到,但我们仍然要努力。

石头这两天表现非常出色,功课非常紧张,妈妈又忙,他都能自己自觉去做。昨天晚上妈妈都看不懂他做的题,他非常有条理地给妈妈解释,使妈妈不得不叹服石头的逻辑思维能力以及对几何的敏感力,因为妈妈是一见几何题就犯糊涂的,当初高考时,我活生生放弃了一道几何题,连笔都没有下过,而儿子的能力真是让我自豪。昨天他和我讨论的升学的择校问题,讲起自己对未来的憧憬,我真的好感动。他还非常认真地问我:妈妈,你为有我这样的孩子骄傲吗?我很庄重地回答:我永远为你骄傲和感恩。

让我们一起努力。

方静