以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子打人怎么办?

今天风风拿棍子打人了,打的时候还一脸的狠相,说了不许打,停一会儿又继续,家里谁都打,但不打自己。

家里有条狗,刚买回来的时候很喜欢,轻轻的模它。后来狗有一次弄疼风风了,就好长时间不理狗了,躲着它。

现在又开始跟狗玩,但他很少摸它,一般都是揪、打,有时候还想坐在狗身上,还好狗不咬他,疼狠了就冲我们叫。

请问这是不是暴力倾向,该怎么教育他呢??

re:谢谢活动家!还有一个问题,风风一般在...

谢谢活动家!
还有一个问题,风风一般在很兴奋很开心的时候打人,心情不好的时候反倒不打人,为什么?有人知道吗?

re:开始的时候我每次都说疼,然后装作很伤心的...

开始的时候我每次都说疼,然后装作很伤心的样子,但发现他没有什么变化,你说疼的时候他很开心。
后来我不理他,他打我就少了。但他打别人,现在在家里我看到了我就打他的手,然后跟他说,疼吧,你打别人的时候别人也很疼,不过还没有看到效果。
不知道方法对不对.

re:买狗回来也是为了孩子可以跟狗玩玩,不那么...

买狗回来也是为了孩子可以跟狗玩玩,不那么孤独,想着对他的自闭症会有点好处。

前家里没狗的时候他看到别人的狗就很激动,要跑过去玩,看来那时候我理解错了,他是想去打狗呀。

re:谢谢楼上几位热心妈妈,孩子查出来3个月了...

谢谢楼上几位热心妈妈,孩子查出来3个月了,但很多事情还是不知道怎么办。
观察了几天,他想要什么东西,你不给他的时候,他会打你;他做不好的事情我们拦着他的时候他会打人。
他现在不怎么打我,主要打我妹妹,因为我妹妹一被他打就笑,她觉得孩子的样子很好玩,我现在说了她,
她也正在改;风风每次打狗的时候,我们就把狗抱走。还有一点,他打狗可能是因为狗有时候不听话,我们
打狗,他看到了,学的。