以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

期待天才到挑战自闭

re:"没有一个人怀孕的时候,像你那么喜悦。尽...

"没有一个人怀孕的时候,像你那么喜悦。尽管过程很艰难,到了两三个月时,我就开始给他做胎教,让他听音乐、做操,孩子在肚子里的反应特别灵。我跟我同事说,不信我表演给你看啊:我只要把胎教音乐的小喇叭放在肚子上,如果我的手指是这样(食指向下指)他保证是上下跳,如果我把两个手心捧在肚子上的时候,孩子保证像大海的波浪一样蠕动。我们同事都说:真绝了。所以说对孩子寄予的希望太大"看见方老师写到这的时候,我想起了当时孩子未出生的情况,我也是因为工作很晚才要孩子,当知道肚子里有他那天开始,就开始准备他出行要用的东西,而且因为不象别人怀孕反应那么大,所以天天吃得也很好,每天要吃一个苹果一个弥猴桃,一个橙子,天天什什么松子,开心果核桃之内的坚果就是一天没拉下,我们办公室有个同事的老婆和我差不多同时怀孕,人家开玩笑说,我老婆吃得还没有你1/5多呢,照你这样吃法怕得吃穷呢,快生宝宝的时候,同事来病房看我,还让儿子在肚子里给他们表演了下,我拍拍肚子对孩子说,来儿子举下小手欢迎下阿姨,结果我肚子上就鼓了个小圆包,到现在不知情的同事还在拿这事说趣呢,哎

re:太好了,[EM37]受益

太好了,[EM37]受益

re:今天没有白失眠, 让我看到了这么美的文章...

今天没有白失眠, 让我看到了这么美的文章。

我要打印出来给老公看,挂到家里,算我们家的精神食粮。

谢谢方老师!![EM14]

希望更多的家长看到这篇文章。[EM14]

re:看了方老师的贴子,才知道原来我们做了还不...

看了方老师的贴子,才知道原来我们做了还不够,还差很多.多努力.孩子现在上幼儿园,和老师的沟通上我们做的不好,多多学习!!

re:我的孩子也是个高功能自闭症,他叫天天,现...

我的孩子也是个高功能自闭症,他叫天天,现在2岁10个月了。他跟小石头小时候一样,一岁多就识字近千只,会自己读书,写字,画画,还很活泼,嘴里老是唱着儿歌,念一些电视上看来的广告词,说的一字不差,连千字文,弟子规,古诗那些东西他都能顺口背出来,连幼儿园的老师都说他是天才。可是,天天的问题很多,他不会用语言表达自己的需要,想要什么都是拉着大人的手去拿,大小便也是不会说,一直都是拉在裤子里。别人叫他的名字他总是没反应,他也不会叫爸爸妈妈,不会去留意别人(妈妈除外),也从不和小孩子玩,一点生活自理能力都没有。在他2岁9个月的时候,有朋友提醒我,孩子那么大了还不会叫人,会不会是得了自闭症啊?我和朋友一起上网查看相关资料,越看越像,十几条测试孩子的提问,我儿子符合了十一条。于是我们带他去广州看病,确诊他是有典型孤独症症状,我和丈夫就带他参加了广州某机构的一个为期20天的短期培训。训练已经结束了我们也回家了,他重回幼儿园了,所有人再见到他都说他像换了一个人似的。现在天天出现了很大的进步,他能听指令做一些简单的事了,例如丢垃圾,拿指定物品给家里任何一个人,还会称呼人向人问好,或者道别了(不过都不是很主动),自己小便不用大人辅助。他要什么也能自己说出来了,例如,我要吃葡萄干,我要喝水,我要写字……
   儿子从不会表达,到会表达和肯听指令,会说一些话(有一晚他总不按我要求去做事,我急得骂他,他哭着回击我说:不准吵!让我觉得又惊又喜,他竟然会用语言反击了!!),只用了一个多月时间,我们家人都很高兴他的进步,但他的问题还是有很多,主要是他对大人的话总是听不懂,还有就是他一有空就自言自语,自己一个人玩……他总是不理睬人。我真是少盯他一会都不行啊,这孩子,看来我要向方老师多学习了!感谢方老师给大家这么一个交流的地方!

re:深受鼓舞.

深受鼓舞.

re:11

re:谢谢,还要多看几遍

谢谢,还要多看几遍

re:看到了这个帖子,也看到了希望

看到了这个帖子,也看到了希望

re:有方老师等前辈的经验,我们的路会更顺畅!

有方老师等前辈的经验,我们的路会更顺畅!

re:再一次明白方老师为什么现在这么豁达、美丽...

再一次明白方老师为什么现在这么豁达、美丽、幸福了,我们的孩子在不知不觉也让我们更理解幸福就在身边。不一样的生活也能幸福。

re:站在你的肩膀上,我们没有理由不努力。

站在你的肩膀上,我们没有理由不努力。

re:虽然方老师的故事很熟悉很熟悉了,但再看一...

虽然方老师的故事很熟悉很熟悉了,但再看一遍仍是感动。。。

re:N年以前答应方老师的事,现在才兑现,可脸...

N年以前答应方老师的事,现在才兑现,可脸红哎。说世界上最宽广的是人的心灵这句话,真是不错的,起码可以说石头的心灵是宽广的,拿我却做不到,我到现在有时还“怨恨”父母不保留我的一些“隐私”呢。

re:真的感谢方老师又一次把伤疤揭开,启示后来...

真的感谢方老师又一次把伤疤揭开,启示后来人更好的进步!
顶!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:47