以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:鹏仔今天两岁了! 生日快乐!也谢...

鹏仔今天两岁了! 生日快乐!

也谢谢鹏仔妈对我们母子俩的鼓励,那么一大早就跑去看我家语风和留言鼓励,语风妈妈很感动,告诉了爸爸有妈妈夸咱宝宝了,我们会更加努力的!

鹏仔进步很大,妈妈开心多多。

re:我越看越觉得小鹏仔真是个发展的很不错的小...

我越看越觉得小鹏仔真是个发展的很不错的小小孩。妈妈这么努力这么用心,又有小姐姐,将来肯定是好的。我的语风在这里没什么兄弟姐妹,他在法国唯一的堂姐姐八岁了,对他不感兴趣。真羡慕鹏仔妈,老虎娘,勤儿妈妈和一切有儿有女的妈妈呀。再生一个又不敢,只好光眼红了。[EM26]

re:哎,妈妈们的心情总是这样起起伏伏,指挥棒...

哎,妈妈们的心情总是这样起起伏伏,指挥棒是孩子当天的表现。

所以今天妈妈的心情一定是好的: 鹏仔的游戏玩得这么棒! 鹏仔的妈妈也很棒,生活融入游戏做得真好。

另外,想起以前早上常吃的米粉了,咽口水。。。

re:真为你们一家高兴![EM05] 现在鹏仔...

真为你们一家高兴![EM05] 现在鹏仔妈可以安心一点睡觉了,就算还没完全放下心来,至少压在心头的石头没以前那么大了!

邹说的没错,你就是个做的很好的妈妈,有时间多向我们传授经验啊。谢谢了先! (在两广呆的6年没白过呀,跟着鹏仔妈说话南方口音就又出来了)

re:鹏仔妈,2里面提到鹏仔以前别人碰...

鹏仔妈,

2里面提到鹏仔以前别人碰他玩具就打自己的头,总算让我有点明白为什么鹏仔之前也被划到自闭里去了,现在自己会保护自己的财产了,多好。鹏仔妈觉得鹏仔和这个大两个月的小男孩还有差别吗。

"辣椒呀,姐姐不要吃"又有语言又有情感,实在是好。我们家孩子到这个年纪能这样我肯定是心满意足了。

re:鹏仔妈,我觉得你有些地方跟我很象所以仍不...

鹏仔妈,我觉得你有些地方跟我很象所以仍不住说一下,其实这个问题我们自己也是知道的,就是拿一些正常孩子也会有的行为表现看成是自闭的特征(比如说踮脚走路正常孩子也会为了好玩偶尔为之,我家宝宝现在还不会自己走路已经开始踮脚)。我自己也是这样草木皆兵,但是还是不要给自己太大压力啊, 孩子的医生一直对我说妈妈没有信心焦虑孩子能感到的,对他的发展不好。和你共勉。

祝全家新春快乐!

re:"B一日,带邻居小哥哥一起玩大沙鱼,邻居...

"B一日,带邻居小哥哥一起玩大沙鱼,邻居小朋友的表现是害怕沙鱼,他妈妈告诉他不怕,他居然还不让他妈妈手指去按近沙鱼.(很保护妈妈的表情).而鹏仔不会顾及周围的人更不会说保护我."

不同意鹏仔妈,我还记得有一次鹏仔不让姐姐吃辣椒豆腐的东西的事呢。"辣椒呀,姐姐不要吃" 不是很顾及姐姐吗的表现吗。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鹏仔...

下面引用由鹏仔妈发表的内容:

只是,我一个人真的很累,全天除了鹏仔睡觉的十小时,其余时间全都陪着他。还要弄大姑娘的学习。再...

鹏仔妈真的辛苦,外婆能不能住下来呢。

你确实是个特教老师的料,大家有目共睹,像我这样的,就算现在努力学习,也还是提高的有限,教育是我目前最想要的能力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鹏仔...

下面引用由鹏仔妈发表的内容:

6鹏仔在外面看到什么会指给我看,并描述如好高好高的房子呀,好大的树呀,有时我不马上回应他,他还会出语妈妈你看,好高好高的房子,超级大的什么什么,但眼神是不看我的。这叫分享吗?
这不是分享

鹏仔妈,我今天下午带孩子出去前刚看了你的帖子,也很吃惊这个定论。下午和孩子在公园时,我看到一个两三岁的小女孩和她的妈妈,小姑娘一直指着小河里和草坪上的东西给她妈妈看,嘴里还说着话。我注意的看她们,发现指的时候和之后她也并没有看她的妈妈。这个小女孩是自闭的可能性很小。我觉得还是可以多看看同龄孩子再得出的结论更可靠些。