以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子改变了我

re:鹏他妈,鹏他这么小,只要和家人有交流,而...

鹏他妈,鹏他这么小,只要和家人有交流,而且有语言,机构是不得已而为之,千万别把机构当护身符.这里成功例子很多,最终还是家人和环境起了决定性作用.至于训练项目也是针对不足补充的,你可以参考健康儿童发育表来教育.

re:鹏仔妈,你们已经走得很好了,让我们羡慕呢...

鹏仔妈,你们已经走得很好了,让我们羡慕呢......

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

轻重(补记)

一日姐姐放学回家进门就对我说,"妈妈,我的书包好重,背不起"鹏仔因为对姐姐的声音很敏感的,也很听得进去.而后当鹏仔一想抱那书包就会说:"好重,好重呀"并将声音压得沉沉的.让人一听声...

re:症状并不轻,是我们家长没有引起重视,不象...

症状并不轻,是我们家长没有引起重视,不象你有个姐姐作参照,我们都让贵人语迟给迷晕了.

我是自己在家瞎胡闹训练,一直心很有点不安怕自己做不好,望以后能多给予我们指正,谢谢先,对于鹏仔现状我和他爸不乐观呀,发现得早因为症状这么早就出现了,可能后面程度更重啦,(但愿不会)真想与那些四五...

re:鹏仔妈,不知不觉你就写了这么多页了,鹏仔...

鹏仔妈,不知不觉你就写了这么多页了,鹏仔这么小又有语言交流,你们可以多设计一些游戏让他互动起来,关于自伤行为我没什么发言权,粲粲发脾气属于耍赖行为,玩的东西全部掀掉,要不就赖在地上搓脚,虽然我们有忽视,但最终还是要转移他注意力的。

re:鹏仔妈这两个游戏很有新意,看来妈妈没少费...

鹏仔妈这两个游戏很有新意,看来妈妈没少费心,鹏仔进步效果也很明显.学习了.

吹泡泡

下午抓住小朋友都放学的时间带鹏仔下楼玩.因为这个时候幼儿的小朋友很多在下面玩.
我看到两个四岁的小姑娘坐在球场的地上背着儿歌,赶快带着鹏仔走过去.先让鹏仔各叫了姐姐,还握握手....

re:鹏仔这么小都有语言,而且互动这么棒,哎。...

鹏仔这么小都有语言,而且互动这么棒,哎。。。我只有羡慕的份了。

re:恭喜恭喜!!!

恭喜恭喜!!!

re:谢谢鹏仔妈提供这么有用的东西,听方老师一...

谢谢鹏仔妈提供这么有用的东西,听方老师一席话,胜读十年书,同样对鹏仔妈的特教能力佩服得紧.

COPY方老师写给语晨的话,粘过来好好细读学习!

任何的训练都是要和听话结合起来的,这不能分割。

无论是父母还是老师,都要恩威并施。这是我们最要下功夫的地方。任何的训练都要是从孩子自身现有...

re:都不太敢来鹏仔妈这来看了,这里进步最大就...

都不太敢来鹏仔妈这来看了,这里进步最大就鹏仔妈和鹏仔了.连方老师和邹大夫都夸奖了的家长,我们来只是献献花就可以了,顺道学点经验.

re:在我贴里也能学习,不会吧?我那是典型流水...

在我贴里也能学习,不会吧?我那是典型流水帐.所谓的刻板行为并不是我们平常所理解的这些行为,以鹏仔年龄玩一些简单的开关门游戏,并不能说是刻板,是他们对一种行为的模仿和体会,大人要做的是增加内容和转移兴趣.过段时间玩逆了就不会再玩了.

re:路过,只能是无限羡慕中.

路过,只能是无限羡慕中.

re:不知道鹏仔妈厉害还是鹏仔厉害,总之强将手...

不知道鹏仔妈厉害还是鹏仔厉害,总之强将手下无弱兵,(本想说虎父无犬子,可又不太合适)呵呵....

re:要相信你是天底下最好的妈妈了,别人无法替...

要相信你是天底下最好的妈妈了,别人无法替代你,鹏仔的进步有目共睹,训练合适有用就行,谈不上科学和系统.

谢谢SXY

小鱼妈,我焦虑的是我不能给鹏仔太多的外在的条件给予他训练,多数是靠自己在家里不科学不系统地训练.

re:个人感觉鹏仔已经走出去了,鹏仔妈还在提高...

个人感觉鹏仔已经走出去了,鹏仔妈还在提高,呵呵...

re:当鹏仔妈成为专家时,鹏仔爸的ZB特征就暴...

当鹏仔妈成为专家时,鹏仔爸的ZB特征就暴露无遗了,我们家长当中或多或少都有这些,也是我们为什么来这里的缘故,也是我们为什么比别的父母辛苦的症结之所在,所以说该轻松时就轻松下,呵呵....

粲爸,我心里一直是这样认为被带上帽子的孩子都是有问题的孩子.所以鹏仔一直不能让我放松.

re:真是非常用心的妈妈,鹏仔的表现非常棒了.

真是非常用心的妈妈,鹏仔的表现非常棒了.

re:鹏仔真棒,相比较粲粲很多方面就差远了,受...

鹏仔真棒,相比较粲粲很多方面就差远了,受点小委曲就爱哭,自理能力差不爱吃饭.

re:你们这都是自己吃,我这还是一口一口地喂着...

你们这都是自己吃,我这还是一口一口地喂着,不比不知道啊.

re:比我们上学时还可怕,呵呵.....

比我们上学时还可怕,呵呵.....

re:鹏仔的经济头脑肯定强过粲粲,粲粲到现在还...

鹏仔的经济头脑肯定强过粲粲,粲粲到现在还没有钱的归属概念.