以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子改变了我

re:鹏仔妈,你终于开自留地了。鹏仔情况很不错...

鹏仔妈,你终于开自留地了。鹏仔情况很不错,发现得又早,还有个姐姐,你们条件太好了!

re:鹏仔妈,鹏仔44楼的表现,真的太好了,一...

鹏仔妈,鹏仔44楼的表现,真的太好了,一点也不象ZB的孩子,我也很怀疑搞错了。鹏仔现在叫名字应吗?看人吗?

re:昨天见到你们,可惜时间太短,没能多说几句...

昨天见到你们,可惜时间太短,没能多说几句。只是叮嘱你一句:你要注意身体,不要太焦虑了,孩子的事情是长期的,妈妈过得好孩子才会过得好。另外,你家先生很关心你,让人感动。要是放假有时间咱们在深圳的妈妈们小聚一下吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

是啰,鹏仔妈还有一个小帮手。
小聚的时候别忘了我,保证穿上长长裤,不让小老虎得逞。

偶滴脸刷一下红了,曾经以为自己的脸皮厚到不会脸红了,没想到因为老虎又破了例!我怎么教他好啊,他明知道不对的,不能做的,偏是要去做,气得我。他几个月的时候我就看出苗头了,只要长得漂亮打扮得体的女士抱,象钟点阿姨之类的是不让人家抱的,难道真是遗传,气我!

有响应更有干劲啊,要聚要聚!

re:鹏仔妈,聚会了!快去“帮我一把”报名去!...

鹏仔妈,聚会了!快去“帮我一把”报名去!这次把你们家大姑娘带上,我特别想见见这个懂事可爱的女孩,喜欢她!

re:恭喜!鹏仔可以摘帽子了,鹏仔妈也可以睡好...

恭喜!鹏仔可以摘帽子了,鹏仔妈也可以睡好觉了!

re:我也很赞成结构化,还有视觉提示。不过要在...

我也很赞成结构化,还有视觉提示。不过要在家里做结构化,需要一些“工具”,比如照相机,照片打印机,看图板等等。

re:支持定期碰头,叫上我吧,下次的祥林嫂是我...

支持定期碰头,叫上我吧,下次的祥林嫂是我了,大家有需要的自备耳塞。。。。。。

re:是的,关于JA那块,我今天重听录音,三个...

是的,关于JA那块,我今天重听录音,三个POINT有一个没有听清楚:
CHECH ATTENTION
FOLLOW ATTENTION
还有一个POINT是什么?你们听到了吗?

re:发邮件问吧,我一会发。

发邮件问吧,我一会发。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我查了资料,是Direct Attention,引导别人注意

太好了,记住了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

鹏仔妈,我今天下午带孩子出去前刚看了你的帖子,也很吃惊这个定论。下午和孩子在公园时,我看到一个两三岁的小女孩和她的妈妈,小姑娘一直指着小河里和草坪上的东西给她妈妈看,嘴里还说着话。我注意的看她们,...

我觉得这里有个要点,回头看妈妈的目的是什么?是CHECK ATTENTION!所以,如果小女孩已经确认母亲是注意到她所指的东西了,已经回应她了,已经在跟随她的注意力了,她就不需要一直回头看妈妈的。但是对一般人来说,建立JA的第一次指的时候是会回头看看对方以便确认对方的注意力在哪里的,而且是自发的,非常自然不需要等待的。而我们的孩子不会,在经过一些训练以后,会,或者在有等待的情况下会CHECK ATTENTION。

re:我的经验,训练分享,等待很重要,示范很重...

我的经验,训练分享,等待很重要,示范很重要,适当的辅助很重要。

re:鹏仔妈,你怎么这么自谦啊,你都没有能力,...

鹏仔妈,你怎么这么自谦啊,你都没有能力,我这样的妈妈可以直接PIA进大海里了。鹏仔有这样的妈妈正是让我们羡慕的,如果老虎有这样的妈妈,现在就可以坐火箭了,哪里还会慢慢爬啊。(我不是在显摆老虎,我是夸奖你啊!)

re:好可爱的鹏仔,好美丽的小姐姐,两个孩子的...

好可爱的鹏仔,好美丽的小姐姐,两个孩子的互动真是好啊!鹏仔可以让严格的鹏仔妈放心,那一定是非常好了,真为你们高兴!

re:鹏仔已经跨过融合这一步了呀!鹏仔和鹏仔妈...

鹏仔已经跨过融合这一步了呀!鹏仔和鹏仔妈真棒!

re:好可爱的鹏仔!我们家的沙池还没有...

好可爱的鹏仔!

我们家的沙池还没有影呢,只能告诉自己,台风天,先别买~~~~~~~