以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子改变了我

re:今天听鹏仔妈的电话,感觉鹏仔妈...

今天听鹏仔妈的电话,感觉鹏仔妈很年轻很温柔哦。
     之前一直觉得鹏仔年纪小小鱼太多,一直没认真看你的贴。那天看了一些,感觉很棒哦,很多方法还是可以借鉴的哦。一定要找个时间细细看完。
     这一点小事,实在不足挂齿。只要能帮上你就好。

re:鹏仔生日快乐! 鹏...

鹏仔生日快乐!
     鹏仔妈妈且再耐心等一等,鹏仔很快就能振翅飞翔!

re:鹏仔妈妈,别难过,也别瞎想。自...

鹏仔妈妈,别难过,也别瞎想。自闭现在已经确定是基因和环境污染这二个主要因素造成的。再说,你能在短短几个月之内就把RDI做的这么好,实在让我佩服啊。你现在的方向是对的,加上还有姐姐和航航二个这么好的玩伴,鹏仔还有什么必要上机构呢?

re:鹏仔妈妈,鹏仔的重复说话,其实...

鹏仔妈妈,鹏仔的重复说话,其实是一种沟通行为。他想和你沟通,可是又没有能力进行更多语言的沟通,所以,就会出现这种现象。鹏仔妈妈这时可以根据当下的情景多做一些描述,这样,下次,或者再下次,鹏仔就会知道他该说什么话了。
    至于倒着看书,有可能是寻求视觉刺激,也有可能是眼睛不舒服。鹏仔已经会问:我的眼睛怎么啦,并表现出不舒服的样子,我倒觉鹏仔妈妈该早日带他去看一下医生。
    鹏仔妈,你的游戏创造能力和优秀的鹏仔,都让我羡慕啊。

re:千言万语浓缩成八个字:新年快乐,...

千言万语浓缩成八个字:新年快乐,幸福平安!

re:鹏仔妈妈,你太紧张太焦虑了。一个...

鹏仔妈妈,你太紧张太焦虑了。一个才2岁的孩子,偶尔会这样,真的很正常啊。前天,我朋友一个三岁的精灵古怪的小女孩,也不小心拉了一身呢。反而是你的态度,会让孩子觉得害怕和压力。放轻松些,轻轻的和孩子说:没关系,妈妈知道你不是故意的。我们换条干净的裤子好吗?在小鱼三岁多偶尔拉身上时,我就是这么说的。
   鹏仔妈妈,你的情绪,是最能直接影响孩子的。我一直都相信孩子能够感应我们的喜乐哀惧,所以,还是那句话,放轻松些。只要你天天能保持好的情绪,孩子也才能天天进步。

re:幸福的鹏仔妈妈,从今天开始,每...

幸福的鹏仔妈妈,从今天开始,每晚踏踏实实的睡觉吧。
    又:从今天的记录看,邹教授有点儿让人刮目相看哦,以前总觉他很大牌。
    三月,小鱼也复诊邹教授,希望能有一个好点的结果。

re:关于语言,一开始,我也总是不自...

关于语言,一开始,我也总是不自觉的问他,问他。用了很长的时间,我才改过来基本用陈述句。不要着急,每次说话前提醒一下自己就好了,慢慢就会习惯的了。

社会性这东西,我们整整做了一年,小鱼都还是在初级阶段。我的体会还是“快就是慢,慢就是快”。鹏仔还小,我想,最重要的是帮他打好基础。一旦积累到一定的程度,他就会展翅飞翔了。小鱼到现在,我和老师还是拼命在补他的社会趋向和参照。反而其他一些更高的能力,如想象力这些,他却不需要我们做任何的训练就自行发展出来了。有一段时间,我非常的困惑。我觉得小鱼的理解能力想象能力不弱啊,教东西学的很快啊,问题到底在哪里?听了杨教授的课,我终于想明白了,小鱼差的是基础和与生俱来的社会性本能。他现在就是二岁多孩子的能力,我就把他当做二岁多的孩子来教来宠,我在乎别人说我怎么那么纵容他。我和小鱼都在补他缺失的婴幼儿期。
    鹏仔妈妈,不要着急,也不能着急,一急心就会乱,思绪就不会那么清晰。

re:鹏仔妈妈,我个人会觉得你每天天...

鹏仔妈妈,我个人会觉得你每天天可能要腾半天的时间做结构化教学。因为我觉得结构化教学对认知和建立孩子的常规有很大的帮助。其实杨教授以前就是研究结构化的,而且,他在广州的讲座中还特意花了半天的时间讲结构化。
     鹏仔一开始坐不住,你可以上十分钟就下课,然后再慢慢拉长时间。另外,手眼要快,在他还没站起来时,就要把他按住。还记得,我刚开始在家给小鱼上课时,试过大人小孩一起哭。当他去了机构二三个月之后,我再在家里给他上课,他就能定的住了。
     下午给你寄个定时器。

re:上次我劝你,这次我支持你!机构...

上次我劝你,这次我支持你!机构如此频繁的换老师,对孩子和家长确实是一种不负责任的行为!

re:我也一直以为小鱼有分享了。今天...

我也一直以为小鱼有分享了。今天一看教授的解释,我也觉得小鱼不是在分享,是在自言自语哦。幸好你问了,幸好语晨妈妈做了再次的讲解。

re:真棒啊!鹏仔和姐姐一起玩的时候...

真棒啊!鹏仔和姐姐一起玩的时候,真的看不出异样哦。只要坚持走这条道路相信很快会摘帽的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

鹏仔妈的贴是很值得学习,太多精彩的内容,想想我的悟性及能力显得太弱了!

严重同意!

re:鹏仔妈妈,佩服,实在佩服,真的...

鹏仔妈妈,佩服,实在佩服,真的要拜你为师了!

re:鹏仔妈妈,我真想带着小鱼赖在你...

鹏仔妈妈,我真想带着小鱼赖在你家一段时间!

re:哎,鹏仔妈妈啊,这一天我都不知是...

哎,鹏仔妈妈啊,这一天我都不知是第几次流哈喇子了。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

鹏仔的妈妈都整天板着脸看不到笑容,鹏仔能笑出来吗?语速慢是他的错吗》是不是非要像机关枪你觉得才完美呢

亲爱的大米,你说鹏仔妈妈的时候,很理智啊。怎么到了自己,就全不行了呢?

re:鹏仔妈妈啊,鹏仔真是好的让我...

鹏仔妈妈啊,鹏仔真是好的让我不停的流口水。。。。

re:拜托,我看着不觉得特别偏大,再说...

拜托,我看着不觉得特别偏大,再说,脑积水的孩子会这么聪明吗。不过,如果实在不放心,做做磁共振也好,起码你以后不会再有根刺在心里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

我在后面跟着你摇旗呐喊呢。

我也是,我也是。。。。。