以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:岚山似远是老熟人了,呵呵..没想到也上以...

岚山似远是老熟人了,呵呵..没想到也上以琳了.看来安馨爸爸不是一般的厉害啊.

re:两种情况,要不就是哭得稀里哗啦,要不就是...

两种情况,要不就是哭得稀里哗啦,要不就是装酷无所谓。

re:一切都会好起来的,瞧瞧安馨第三次就不怕输...

一切都会好起来的,瞧瞧安馨第三次就不怕输液了.还是那句话,他们对于我们来说,还是一张白纸,所有的东西都要教.自学成材的少之又少.

re:粲粲和安馨有的一比,没事就爱凑热闹.

粲粲和安馨有的一比,没事就爱凑热闹.

re:这说明安馨的内心有变化了,毕竟阅历和心境...

这说明安馨的内心有变化了,毕竟阅历和心境不一样了.只要大方向是进步了,不必追求尽善尽美的.

re:我也看到了不少进步,模仿的纠偏是我们长期...

我也看到了不少进步,模仿的纠偏是我们长期要做的工作。安馨妈妈太规矩了,可以看出安馨其实很喜欢游戏,这方面是个不错的突破口。

re:现在粲粲不喜欢小熊了,手头上经常玩的是飞...

现在粲粲不喜欢小熊了,手头上经常玩的是飞机和枪.

re:安馨做梦都在进步啊!粲粲昨天被蚊子咬了,...

安馨做梦都在进步啊!粲粲昨天被蚊子咬了,痒得一晚没睡好,自己抓不到就踢脚.弄得我们也睡不着.今天起床也很积极.平时我们都叫不醒他,唱起床歌他闭着眼睛说:不要,不要.

re:安馨加油!要相信自己是最棒的.

安馨加油!要相信自己是最棒的.

re:不愧是在以琳训练的,进步不止一点点啊.

不愧是在以琳训练的,进步不止一点点啊.

re:看来安馨和粲粲相同的地方太多了.

看来安馨和粲粲相同的地方太多了.

re:安馨三岁了,时间过得可真快啊!祝漂亮的安...

安馨三岁了,时间过得可真快啊!祝漂亮的安馨生日快乐!笑容永驻...
可以说粲粲是跟着安馨的脚步前进的.

re:能感觉得到安馨越来越棒了!

能感觉得到安馨越来越棒了!

re:这些基本技能都是可以慢慢掌握的,我还是希...

这些基本技能都是可以慢慢掌握的,我还是希望孩子们能够有自己的思维和交流意识,能表达清楚。能灌输更多的行为规矩和道理,就拿打嗝一事,粲粲从小就爱打嗝,一打嗝就容易吐,以他那个倔脾气,肯定是喂不进水的,只有一个办法,想方设法把他整哭。那天看跳跳虎打嗝的动画片,跳跳虎说自己喉咙里有个青蛙在跳,形容得很恰当,要喝水让不跳了,只个事例让我很受用,粲粲也愿意接受。有些时候粲粲刚吃饱就喜欢疯,我会提醒他不要把肚子里的青蛙吵醒。随着岁月的推移,小朋友们都在进步,以前很反感粲粲看电视,现在我会找些他能看懂的蝶片,丰富他们的视野,学到不少知识,还是那句话,生活无处不在学习。

re:也是最近才喜欢上的,只要一放片头歌就跟着...

也是最近才喜欢上的,只要一放片头歌就跟着哼,我想他只能看懂30%,里面的内容相对还简单些,粲粲的姐能看懂《朵拉》,粲粲还停留在天线宝宝呢。

re:粲爸也感冒了,咽喉冒火一样.总担心会传给...

粲爸也感冒了,咽喉冒火一样.总担心会传给粲粲,大家都不容易啊.

re:嗯,安馨在进步中,可以从一言一行中得到体...

嗯,安馨在进步中,可以从一言一行中得到体现。

re:这点和粲粲很像,说话表达不清楚时越说越急...

这点和粲粲很像,说话表达不清楚时越说越急,粲粲也是一天到晚和我唠叨,可怜我要找起十二份精神听他说什么,今天一个小妹妹捡了一片树叶,他马上就说:我要栽树.我一听云里雾里,好端端的栽什么树?直到看到小朋友手中的树叶才明白,是要摘树叶.

re:嗯...粲粲的语言也掌握得不够好.

嗯...粲粲的语言也掌握得不够好.

re:嗯,女孩就爱这个,粲粲顶多照样梳个头就打...

嗯,女孩就爱这个,粲粲顶多照样梳个头就打住了.