以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:今天在家玩,我昨天问她儿歌里的"启航"是...

今天在家玩,我昨天问她儿歌里的"启航"是什么意思,今天听这歌时,她跑来问我启航是什么意思.现在有时听到简单的英文也会问是什么意思.

re:明天又要评估,希望有一个好的结果.本来是...

明天又要评估,希望有一个好的结果.本来是下个月才评估的,但是下个月走的较多,把我们提前了.

re:星期六安馨做了评估,有些数学方面的回答的...

星期六安馨做了评估,有些数学方面的回答的不好.例:你有2个苹果,我给你4个苹果你有几个苹果,这样的题对安馨来水难了点,如果在桌面上做可能会.

re:安馨的评估结果出来了是3岁10个月.当然...

安馨的评估结果出来了是3岁10个月.当然中间有水份.来时评估是2岁5个月,在以琳几个月的确进步了

re:放元旦回家了,安馨回家大家都很高兴,现在...

放元旦回家了,安馨回家大家都很高兴,现在对安馨讲回家与回家有关的事,她都能明白.
今天是中午走的,有关升组的消息没能亲自去看,在车上说了一觉,拿出手机看到其他家长发来的短信得知安馨生组了.

re:今天有带安馨出去玩,在一个游乐场里,有很...

今天有带安馨出去玩,在一个游乐场里,有很多孩子我也在里面,我有和其他的小孩子聊天,他们能和你聊几句,但是有的问题他们也答不上来.
    我现在感觉到安馨的掌握的知识和童年的孩子差不多,但是在和人的交流上还差一些,目前只能和家里的人和老师可以简单的交流.

re:还有就是注意力不好,持续的时间较短,一般...

还有就是注意力不好,持续的时间较短,一般只能说两三句就要走开,但是过一下又会跑过来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

郭大夫咨询的时候看到了安馨,没对上号,原来就是这个安馨呢。
惊讶和激动安馨的进步。因为这丫头第一天到以琳的时候我是见过的。
几个月过去,没想到安馨爸爸能把安馨养得白白胖胖的,看来食堂的伙食不错。
...

方老师实在是好记性,那天上课的情景记的那么准确。安馨目前还是个容易遭受挫折的孩子,那么报错数了,要被大家羞,她知道不是好事情,所以哭了,在2组游戏课的时候,也是因为比赛输了,在课堂上就哭了起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

久仰久仰。

不敢不敢,冯先生也大驾光临,请多多指教。

re:格格很好,这几天我有留意,我有问过,格格...

格格很好,这几天我有留意,我有问过,格格以前都没有训练过.那真是太好了.安馨现在这样,这一路象拉黄牛一样训练出来的.

re:谢谢大家的关心,我在教孩子知识方面还很欠...

谢谢大家的关心,我在教孩子知识方面还很欠缺,我主要是把安馨的情绪控制的较好.
向方老师学习,方老师教孩子的一言一行不是什么人都学得来得.方老师要是演员的话,那一定是一流

re:要离开以琳的时间可以倒记时,要说的只有感...

要离开以琳的时间可以倒记时,要说的只有感谢,感谢以琳所有关心和帮助我们的人.让安馨在这里取得了很大的进步,让我对将来的生活充满了希望
特别是最近还得到方老师的指点.让我更是看到希望.

re:谢谢方老师在百忙中还抽时间来听安馨的个训...

谢谢方老师在百忙中还抽时间来听安馨的个训课,
安馨现在对时间的认知还有很多不能区别,上午和下午有点提示能区别
今天老师教的数字安馨之前只学了1--20,20后面的没有特意的教,但是安馨对食堂桌子上的号码有兴趣,会经常问我这是多少号,谁坐多少号,
现在安馨的注意力不好,感兴趣的注意的时间会长一些,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]岚山...

下面引用由[U]岚山似远[/U]发表的内容:

安馨妈妈多虑了,方老师都说了:安馨是一个很有前途的孩子!
同是去年七月份入学,安馨就要学成归来了。而我们呢,就象红军长征,说好听一点那是战略转移,-----------
安馨妈妈放心,安馨是一定可...

你家小鬼还是要你多费心,当然他妈妈也非常努力,路还长,一定要加油

re:谢谢大家的关心,这条星路还很长,让我们大...

谢谢大家的关心,这条星路还很长,让我们大家一起努力吧!
恭喜皮皮生组,行吟还要加油,相信在他爸的教育下一定回突飞猛进.
希望格格早日去上幼儿园,
粲粲是走在我们前面的人,希望越走越稳

re:安馨在湖北老家和小朋友们完的很高兴,在一...

安馨在湖北老家和小朋友们完的很高兴,在一起能玩游戏,主动参与很好,只是在有些交流的地方需要一些简单的提示,还有是因为老家的话有点听不明白.
    让安馨给长辈们的问候也很好,现在给亲戚们的感觉是这孩子没什么问题.

re:安馨每到一个新的地方都很高兴,今天到了她...

安馨每到一个新的地方都很高兴,今天到了她妈妈的老家很高兴.家里有两个小孩和她一起玩,年龄和她差不多.
这次是回农村,你叫她和什么人问好她都很配合,给人印象较好,但是农村的大部分的孩子叫他和别人问好他们都不听.但是在动作和表情上还是和别的孩子有差距.

re:安馨在湖北老家玩到是很高兴,就是时不时说...

安馨在湖北老家玩到是很高兴,就是时不时说我要回山东。

re:谢谢大家的关心,前面的路不好走,安馨在幼...

谢谢大家的关心,前面的路不好走,安馨在幼儿园还不知道要多少时日能适应。安馨现在就是你要是安排她有事做,她的一天就过得快些,就过得有质量一些。

re:粲爸说的是,安馨今天第一天上幼儿园,在幼...

粲爸说的是,安馨今天第一天上幼儿园,在幼儿园待了一天,本来打算只上半天的,是我为了更了解幼儿园,所以上了一天.
今天一天总的表现一般,最主要的问题是中午不睡觉,会在自言子语,说的是跟幼儿园有关的话.
上午我们进班后,她妈要上班过一会就走了,我在那,她跟着老师一起上课还行,有时需要多一点的提醒,当然有一些坐不住,可能是因为又放假玩了一段时间,在那的规矩还是不好,在以琳我坐在她后面还行.
今天在幼儿园吃饭还可以,当然没有其他的小朋友表现的好.
今天有哭一两次,主要是看到别人有的东西她没有,因为她今天第一次去有些东西还没来得急发.
我有和老师简单的沟通一下,接下来还有很多需要沟通的地方.
接下来的路不好走,愁!!!!!!!!!!!!!!!!