以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:安馨那么自然的就出现问句了呀

安馨那么自然的就出现问句了呀

re:安馨的个训时间挺长的 还有爸爸的个训。感...

安馨的个训时间挺长的 还有爸爸的个训。感觉个训是非常重要的。 安馨进步很大,任何辛苦都值得。去以琳会进步更快的。祝福你

re:安馨表现真不错

安馨表现真不错

re:嗯 可爱的安馨

嗯 可爱的安馨

re:这个不要说的好 这个把果冻拿走 说的就更...

这个不要说的好 这个把果冻拿走 说的就更好了

re:有表达的意愿就是非常难得的事了 孩子进...

有表达的意愿就是非常难得的事了  孩子进步快对家长来说也是最好的强化物了

re:太厉害了 太太厉害了

太厉害了 太太厉害了

re:情感很好

情感很好

re:要保护人家那份自信哟 而且这么点点的小人...

要保护人家那份自信哟 而且这么点点的小人怎么唱都一定可爱无比

re:安馨真让人觉得很有希望

安馨真让人觉得很有希望

re:真不错 去一趟真值

真不错 去一趟真值

re:人往高处走是很正常的心理 只要孩子没觉...

人往高处走是很正常的心理  只要孩子没觉得压力过大就可以了 安馨的学习能力不错  对你们很有信心 这个爸爸顶哇哇 妈妈在后方也不容易 银子的支持呀

re:小子 就是找到这样的女孩子,之后娶了她呗...

小子 就是找到这样的女孩子,之后娶了她呗。

re:很多孩子去那边会生病 原来你们也这样了...

很多孩子去那边会生病 原来你们也这样了 这么小的孩子压力这么大 是挺让人担心的 稳着点

re:这是很多人提过很多遍的了

这是很多人提过很多遍的了

re:安馨很棒哟 你们的排序卡是以琳卡片几呀...

安馨很棒哟  你们的排序卡是以琳卡片几呀 我回家也翻出来试试。  本来没想做这些的 但确实对于帮助理解挺好的 还有功能 性卡片我感觉也不全 是不是我要再去补充些资料了

re:亲爱滴 我来说说我的看法 不一定对 只是...

亲爱滴 我来说说我的看法 不一定对 只是参考哟
你说的情况我们全部都经历过 可能是经历过 所以倒不认为是真正退步了。你可以再观察一下,看看持续时间。
眼神方面的退步还是要多注意 要先排除一下是不是大人过于频繁叫名,并且没有一个有吸引力的后续部分让人家烦了厌了呢?   是不是真正指令的反应慢了 不仅仅要看叫名反应。  这是挺重要的

另外你说的分享意识,我不特别担心,因为这么大的孩子的这种食物分享完全可能是一段时间内的表现。可能会常有变化。一段时间让人觉得很大方,一段时间很小气。因为自我意识在建立,又没有完善,喜欢听大家的夸奖和鼓励,这些交织着,所以有些变化也不一定是问题。还是要再多一段时间的观察。 如果不仅是食物,包括比如炫耀,分享经验与感受,分享情绪等也感觉差了 ,才要真正关注起来的。

再有就是你说的情绪了,我建议你教他表达:我不想吃饭,我很生气,我气坏了 。。 教他表达出来。如果他会表达了,那么教他生气的时候的正确方式,但不可以拍自己哟 因为疼哟 而且妈妈会伤心哟。 这样的行为是应该在小火种时就消灭的,我个人比较重视这类的。

关于第四条,看电视看的更广泛了 我只理解为理解力提高,兴趣更广泛了。 我也是什么电视都看,通通都看,也不是看什么说什么了,你觉得我会自闭更多了吗?

最后,所有的问题都是要通过一段时间观察才可以真正下结论的,所以不要急,再观察一下,看看持续时间和变化,再考虑解决方法吧

re:我想爸爸更需要一个参谋和建议者 因为...

我想爸爸更需要一个参谋和建议者 因为问题是容易提的 方法和思路是不容易的  他一个大男人带个孩子走南闯北,,他的压力远远超过你可以想象的。所以除了训练孩子,能安抚这个爸爸是重要工作,希望你也能列上重要日程哟

re:安馨爸加油 你们一家一起加油 就足够让...

安馨爸加油  你们一家一起加油 就足够让我流口水的了

re:安馨妈的教法 真不错 学习学习 记下来

安馨妈的教法 真不错  学习学习 记下来