以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 帅的妈

家有帅哥--成长流水帐

re:帅妈,你是我遇见最伟大的母亲了,...

帅妈,你是我遇见最伟大的母亲了,那么详细地纪录了每一周发生的一切,活灵活现。我都下载了,要细细看的。
    从你的字里行间看到了你的辛苦和不懈,看到了孩子的进步和希望。孩子经过半年的训练不知能不能正常上幼儿园,希望您还能继续写下帅的生活成长流水帐。
    另外问一个私人问题,在以琳的半年时间里,你总共花去了多少银子?住房是以琳帮助租的吗?半年租金有多少呢?谢谢!

re:帅妈,我们单位的同事都说可能我太...

帅妈,我们单位的同事都说可能我太多疑了,他们从来没有遇见过会说话,长的很聪明很正常的孩子长大后会上不了学的。原来的人知识少,在孩子小时没发现,长大自然就好了。对此我也很疑惑。是不是这种病得的人太少,或者原来根本没人得过所以大家才不能接受。一般人都感觉有问题的孩子一眼就能看出来,从孩子的表情或都长像上,而自闭的孩子却都很漂亮,眼神很聪明的。您在以琳见过那么多孩子,肯定也听到过很多家长的经历,是不是自闭的孩子如果不干预,真的长大了就是残疾人呢?我还是想不明白,真的,心里很怕,很怕。
    记得在孩子一岁多时我做了梦,梦见儿子变成了一个怪兽,身体是一匹很高大的马,长着人的头,直立的站在我面前。当时我很害怕,不敢碰他,可心里却真的很想抱抱他,告诉自已这是我的儿子啊,他一定也知道,他一定不会伤害我的,于是很小心,很疼爱的上去抚摸他。当时和家人讲了这个梦,大家还开孩子的玩笑,可是现在,我的心情和梦中是如此的相似,既爱又怕,想他又怕见他。这种感觉真的很痛苦,很无助。

re:帅的情况不错,你的心态也比我好的多。家人...

帅的情况不错,你的心态也比我好的多。家人的支持和帮助太重要了。真羡慕你们啊

re:以琳网上有个干预一年小葱的进步写的很好,...

以琳网上有个干预一年小葱的进步写的很好,妈妈严格遵守训练时间,每天安排的很详细也很科学,你看看吧,有没有帮助。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=349474&AUpflag=1&ANum=1

re:这两天孩子病了没来,帅过生日了,看到那么...

这两天孩子病了没来,帅过生日了,看到那么隆重的场面好感动啊。同同两岁了,但两次生日我都没在,现在想想,真的是太不应该了。
生活里总会遇到很多窝心的事,过去就别想了。希望帅能尽快进步,顺利上幼儿园,让爸爸妈妈也轻松一下。
在家带孩子,尤其是星儿,真是很难,每时每刻都不踏实。
对了,汶汶妈联系上了,她九月份回来,到时要见上一面。看汶汶妈带孩子真有一套,快能当老师了。我也准备去参加十月份以琳的培训,真想也去以琳学习半年,只是请不下假来。唉。

re:真的不能和别的孩子比,我总在比较...

真的不能和别的孩子比,我总在比较中失去信心。这两天在以琳看了很多家长的贴子,发现很多状况比同同好很多的孩子还是存在问题,真的有点泄气啊。也许有一天我们被迫接受了孩子的问题,也就真的安心了吧。为了孩子,妈妈们都是很努力了,还要加油啊!!!无奈

re:帅妈,咬人就打他不好吧,下一步他会不会也...

帅妈,咬人就打他不好吧,下一步他会不会也学着打人呢。李爸爸说这样最不好了。他在孩子犯错时,把孩子放到一个高处下不来,这样孩子不容易模仿,减少他之后的伤人行为。

re:帅妈,过年好啊,恭喜入新家。小帅现在挺好...

帅妈,过年好啊,恭喜入新家。小帅现在挺好的,你们是打算要二胎吗?

re:帅妈您好,看着你打帅我都快哭了。...

帅妈您好,看着你打帅我都快哭了。我们的孩子总是这样弱,挨打也不会还嘴。
    伤口结痂时会痒的,尤其是快长好的时候特别痒,不由得想去抠他。这个我有体会,小时候总会把腿磕破,也总爱去抠痂,一抠就会上瘾,总想把他弄平了,真的。你别再打他了,看他有抠的动作,就帮他抠抠旁边的肉肉,或者抹些消炎的药,会好的快些。