以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:哇 上幼儿园了呀 真让我羡慕哪

哇 上幼儿园了呀 真让我羡慕哪

re:粲粲真棒 依是顶多完成四块拼图

粲粲真棒  依是顶多完成四块拼图  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲的抵抗力真是太差了,扁桃体发炎才好没几天,这几天又开始咳嗽了,手上的针孔还没消失,这两天又补上两个了.
这几天休息,基本上全耗在他身上了,今天上午打针时,碰到一小弟弟,话多得让人羡慕,眼神和交流...

他会自己交接玩具吗  真的很厉害哪

re:晕 我是说自己交换玩具吗 会说***我...

晕 我是说自己交换玩具吗  会说***我们换着玩吧 这样的话吗 会征得人家同意再拿吧  

re:对呀粲粲感觉上了幼儿园会进步更大的

对呀粲粲感觉上了幼儿园会进步更大的

re:真的很棒呢 互动 模仿

真的很棒呢 互动 模仿

re:会显摆是多么不容易的事 你们这种分享意...

会显摆是多么不容易的事  你们这种分享意识根本不用训练 天然就有 太幸福

re:同意蛋妈

同意蛋妈

re:我可以这么说 粲除了表面上语言差了些 其...

我可以这么说 粲除了表面上语言差了些 其他都超过依了 1模仿能力2理解能力 3对同伴的观注参照  这样的孩子到了幼儿园一定会快速进步的。 这也更让我下了决心暂时不能让依去幼儿园  这些基础性的能力不掉上来 差距太大了 就是在混日子了。

re:粲粲能和小朋友一起玩真是太棒的事情,也许...

粲粲能和小朋友一起玩真是太棒的事情,也许你们可以试着设计些情节让他们有交流和互动。有分工与协作。在这样的活动中 更容易有语言出来。 比如踩蚂蚁,可不可以分配一下,小蚂蚁受伤了 让小哥哥去送它到叶子上去休息吧 弟弟帮助呀 你捡一片叶子来。。。类似于这样的互动就有了交流,而不只是在平行玩了。粲的能力很强 已经可以进行小组游戏了

re:还是这句话 理解力是最重要的 太多语迟的...

还是这句话 理解力是最重要的 太多语迟的孩子一开口就什么都有了 在开口前多训练眼神 分享 参照也很重要 因为语言出来了可能训练起来反而不顺利。  何况你们要的只是扩展句子 粲的表现真好

re:把东西弄成最小的 最小的 让她吃一口爱吃...

把东西弄成最小的 最小的 让她吃一口爱吃的再吃一口新的 新的如果口味好只要有第一口后面就好办了

re:你说的拍对子我们也玩过 但依没有兴趣 赢...

你说的拍对子我们也玩过 但依没有兴趣 赢了不见得我高兴 输了也不见得多难过  这就是差距呀

re:哇 多好的表现 核心问题呀

哇  多好的表现 核心问题呀

re:看了这么多孩子也真的会看出些些规律了 看...

看了这么多孩子也真的会看出些些规律了 看来我们的判断是对的

re:是 我们的情况不同 你儿子有太多地方和...

是 我们的情况不同  你儿子有太多地方和正常孩子接近 所以你当然可以只要带他和小朋友玩就好了 这就是最好的帮助 我们的基础能力差 我即使花你们一百倍的精力去训练也是不可能达到你家这种情况的 这是自然的 写东西没有用的 写东西不可能改变孩子的命运 孩子的命运更多的 至少八成是来自于他自身

re:我们的T版已经说了 有好几个孩子是混进来...

我们的T版已经说了 有好几个孩子是混进来发现混错了,但混的感觉也不错,所以就不走了

re:都说粲粲在这里混的,我认为淘淘就排在粲粲...

都说粲粲在这里混的,我认为淘淘就排在粲粲前面,而且鹏仔和晨宝两个小字辈都比粲粲混得好,还有小璞哈哈他们都混得不错.
以上言论我还是挺同意的 鹏仔和晨宝 一个是邹教授说如果现在是初诊我无法下诊断的 一个是被很多教授包括方老师认为是发育慢了些现在赶上来了的。  当然这些发展的问题还是要发展着来看。所以重视是正确的。 但心情大可以放轻松就是了

粲的理解力确实是上来了 以后就多写些进步来证明我们的猜测吧

re:说说粲的语言呀 前几天说三个字的短语开始...

说说粲的语言呀 前几天说三个字的短语开始了呀

re:对呀 这就是核心呀。

对呀  这就是核心呀。