以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:1、2、5、7、8”。 哈哈 一样的

1、2、5、7、8”。  哈哈 一样的

re:嗯,是非常了不起的进步,依的车子已经好多...

嗯,是非常了不起的进步,依的车子已经好多灰了

re:你是我所羡慕的爸爸之一

你是我所羡慕的爸爸之一

re:离开时又想他怎么了,在一起烦他乱来...

离开时又想他怎么了,在一起烦他乱来   哈哈哈 都是一样的

语言真的不是大问题,对人的兴趣才是大问题 建议你一定去看一下PCI的东西http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=244980&AUpflag=1&ANum=1&E=1&EID=15
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=226514&Ar=245707&AUpflag=0&Ap=1&Aq=1
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=228873

re:粲粲爸爸的办法挺好的 感觉这个爸爸非常棒

粲粲爸爸的办法挺好的 感觉这个爸爸非常棒

re:不用训练就直接有社会参照了。粲粲爸 ,你...

不用训练就直接有社会参照了。粲粲爸 ,你儿子真的比你想象的棒哪

re:哎 轮上我羡慕人家小半岁的孩子了 稍伤心...

哎 轮上我羡慕人家小半岁的孩子了 稍伤心但很快适应了 是的 粲挺棒的 关于要不要我和鹏仔妈的教法是一样的,多吃几次辣椒就行了 哈哈

re:不会说不不要紧 最重要的是会正确表达,比...

不会说不不要紧 最重要的是会正确表达,比如会用点摇头表达,真正理解。  建议语言与非语言的手势 之类同时用上,便于孩子理解。

re:我可以肯定的说粲粲以后的发展超过依 过...

我可以肯定的说粲粲以后的发展超过依  过半年你就明白我为什么这么说了

re:都是一样的 我觉得没什么呀 正常孩子也这...

都是一样的 我觉得没什么呀 正常孩子也这样的 不用太急吧 我家这种问题我基本都不怎么特别对待 只告诉她不可以然后再喂进去几口 情绪稳定了再把勺给她。  可能我面临的大问题太多了 没心思管这些小的了 能快些结束就算了

re:哇 看来粲粲和淘淘和情况真的挺相似的...

哇 看来粲粲和淘淘和情况真的挺相似的  都是挺临界的那种

re:依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前...

依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前对视我和医生都不觉得是问题 孩子是在发展变化中的 也许自身发展是最最重要的 我们还要更努力一些

re:多么可贵呀 很好的想象力 天啦 我太羡慕...

多么可贵呀 很好的想象力 天啦 我太羡慕啦

re:粲粲 哎 真棒

粲粲  哎 真棒

re:哈哈哈哈 我真不知道说什么了 淘妈 。...

哈哈哈哈  我真不知道说什么了 淘妈 。。。。你。。。你。。。你。。。 真是生生生生搬搬搬搬。。。我都结巴了。。。哈哈

re:我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察...

我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察力 里面能完整的列为正常的超过一半就不错不了

核心问题是什么我们都是知道的  交流 交流的意识 交流的能力  如果这些都OK,就不用非要往个别现象上看了 特别是此现象非彼现象

re:是呀 说明粲的想象力真棒呀 我越来越对...

是呀  说明粲的想象力真棒呀 我越来越对这孩子有信心了  不就是语言吗 基础打好了 语言只是雨后的笋了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲下午因发烧提前从学校接回家,到医院一检查,扁桃体发炎,血像超高,当然体温也不低,38.8℃,二话没说皮试挂水。还好整个过程挺配合,没有哭闹行为,轮到其他家长羡慕我们了,说实在的真羡慕依依的身体,省...

不能说 依小朋友已经咳嗽了

re:据报道 (哈哈 真是有出处的)说发烧过后...

据报道 (哈哈 真是有出处的)说发烧过后孩子有明显进步  反正依从二岁后没发过烧 粲可以告诉我们这事儿是不是真的

re:嗯 这小子终于退烧了 恭喜呀 大人也可...

嗯 这小子终于退烧了 恭喜呀  大人也可以稍松口气了 没当爸妈之前真不会有这种心里揪结的感觉  现在想想当父母真不易