以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问认知能力好的孩子是上学前班还是幼儿园大班?

由于现在小学六年制,我们这里很多孩子都是5岁就去上学前班,六岁上一年级。而幼儿园小班收3岁的孩子,中班4岁,大班就有两种情况的孩子在上,一种是年龄差几个月不到5岁的,还有就是不打算上学前班,打算6岁直接上一年级的。

我儿子现在4岁多了,明年九月份就5岁多了。是让他上学前班还是上大班?或者可不可以一年大班,一年学前班,7岁去上一年级?个训老师说他的认知能力完全能去上一年级,关键缺乏的是社会交往,可是听一个家长说在一个合适的年龄没有去上,个头太大会使孩子更难融入班级。

论坛上的上学的孩子都是什么年龄去上的呢?上学之前给孩子做一些哪些方面的训练使他能适应课堂时间呢?

re:我家松松是个头很大的那种,现在身...

我家松松是个头很大的那种,现在身高已经快120了,就是适龄去上学也是数一数二的身高,更别提晚一年了,在幼儿园中班只有一个比他大三个月的男孩子和他一样高,其他都是比他矮的。其实不管早一年还是晚一年我儿子都是要坐在最后排的。不然先上一年大班,然后上一年级,如果老师反应不行就回学前班再上一年。只是这样对孩子打击太大了!真的还难拿定主意!
    楼上康康妈妈,你所指的其他方面主要是什么需要注意呢?

re:小区里的人都不知道我儿子的情况,...

小区里的人都不知道我儿子的情况,她们也没有看出来我儿子的异常。我早就说让我儿子晚上学,说晚上学的诸多好处,她们都以为我很看得开,其实内心的无奈······

re:翻出去年的帖子。我儿子已经上学前班了...

翻出去年的帖子。我儿子已经上学前班了,学校里的那种,名字不允许叫学前班改为幼儿园。不过换汤不换药,还是在学校里面,按照学校的各项规章制度来要求的。两个老师70多个学生,我儿子在最后排,不过据老师说表现还不错。按时交作业,按时上下课,很遵守纪律,学习内容也掌握很好。儿子也很喜欢这个新环境和很多的新同学,很庆幸给儿子做了这个决定,现在他的新名词层出不穷,心眼也多了很多,和其他同龄孩子的相处确实很能锻炼人。