以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:iPad是个不错的办法,我也觉得孩子用i...

iPad是个不错的办法,我也觉得孩子用iPad学东西好像就是容易得多,比硬教要好。

re:俊俊小嘴巴这么甜,真好,情感和交流什么的...

俊俊小嘴巴这么甜,真好,情感和交流什么的都很好呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]01...

下面引用由[U]01xiaoling[/U]发表的内容:

你好,jjmm,我们也是在香港的,我家小朋友现在2岁了,我在大陆医院评估是自闭,但香港的评估还在排队,现在小朋友的问题其实就是社交,和感统,因为他有语言,认知还是不错的,但他的情绪很差,看到家里来个陌...

又是一个同城的妈妈啊,你们在香港的评估是在哪里排队呢?

我女儿两岁左右看到陌生人也都是要哭的,家里来人,和朋友一起出去吃饭,在电梯里碰到人跟她说话,去一个从没去过的室内的生地方,统统要哭。她是两岁五个月被诊断的,之后我就带她去几个playgroups,周末多带她出去,在playground碰到小朋友也鼓励她上去跟人家say hi,握手什么的,现在她就没问题了,看见陌生人也能很大方地say hi,让跟小朋友握手拥抱什么的也都马上做,去生地方也不再哭了,在外面碰到小朋友还经常好奇地盯着人家看,虽然还是不能主动去找人家玩,但至少不怕了。 我觉得多在家人的陪伴鼓励下接触生人可能是个好办法。另外也有个阶段问题,大概是在这个阶段,过了就好多了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]01...

下面引用由01xiaoling发表的内容:

我们是医生开了介绍信,然后在尤德夫人体能智力测验中心排队的,据说最快也要6个月以后,

那有点久,你找个private doctor会快很多的。

re:不过我觉得有没有诊断也没那么大关系,自己...

不过我觉得有没有诊断也没那么大关系,自己干预是最重要的。

re:俊俊发展得真是好。

俊俊发展得真是好。