以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:也正在开始试着学学钢琴呢。两个好...

也正在开始试着学学钢琴呢。

两个好的链接分享给俊妈-

http://www.56.com/w15/album-aid-5527616.html  有关钢琴的影视剧
http://www.56.com/w77/album-aid-2023570.html  孔祥东小汤教程,自己累了就让钢琴小人教教孩子呵

re:KAWAI也是好琴啊,日本一线呢。...

KAWAI也是好琴啊,日本一线呢。

好像有带静音系统的,不知原装不带是否可以加装。

晨宝老师的工作室是周围安了吸音棉,也叫鸡蛋棉,地上是地毯,加上厚重窗帘,据说可以减低一些音量。

我家的也是日本琴,音色虽柔和但是弹起来也是震耳欲聋,若有投诉我就采取措施。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢佑佑妈妈.我们还在香港有一面之缘,不知道你记得我吗?

今天俊学校有舞台剧表演.每个班有一出舞台剧, 属于人人有份要参加的那种. 俊班上表演Gingerbread Man的故事.俊是负责旁白的...

我看了也有信心了。我家小子看彩灯从小到大,虽然渐渐地对人也关注起来,但是看见五彩灯就痴迷了。。。看来这个也是可以随着年龄消退的。俊表现不错!

re:俊妈,社交课的内容和教材大概是怎样呢,也...

俊妈,社交课的内容和教材大概是怎样呢,也是一对一吗?

re:嗯,学习了,那我觉得这是很好的课啊

嗯,学习了,那我觉得这是很好的课啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天还有一件事,险些酿成件大错. 俊昨天吃完饭, 也不知道是怎么想的, 想爬上鞋柜, 鞋柜上放着一些玻璃的装饰品, 他一拉, 整个鞋柜砸下来, 压到他身上, 我的心都差不多停止跳动, 想着完了完了, ...

鞋柜后面是否有上墙丁孔,放在地面的后面也固定一下比较安全。要不底层放重重的东西,这样不容易倒。

re:其实小学学的知识实在是很少,习惯,品格,...

其实小学学的知识实在是很少,习惯,品格,思维是非常重要的,对于我们孩子的社会性,更加是重中之重,我觉得这样一个宽松的环境,爱的环境是很好啊,在小学阶段。

re:俊妈还好吗?俊俊还好吗,是不是都去避暑了...

俊妈还好吗?俊俊还好吗,是不是都去避暑了啊,祝好。

re:5:30下班还再接再励,赞一个俊妈,黄昏...

5:30下班还再接再励,赞一个俊妈,黄昏可是人最疲惫的时候呢,想起甄老师说的一句话,自闭儿家长,不是拼钱,是要拼命,呵呵。

re:俊妈要放轻松哈,俊已经接近潜伏的标准了。...

俊妈要放轻松哈,俊已经接近潜伏的标准了。

我前几天看到AS完全指南上有一个章节是关于欺凌和捉弄的,我们现在还用不上,你看过没?

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=659705

就是这本啊,记得当时我是预定等了很久,当当卓越都有卖的吧。

re:呵呵,还要看看F版的序。我就是看...

呵呵,还要看看F版的序。

我就是看了这几本书,包括《我的IQ150》,《我们为什么不说话》之后,变得比较脚踏实地,却比较有盼望。

re:看到两位美妈状态都不错,上来顶一个,赞一...

看到两位美妈状态都不错,上来顶一个,赞一个!