以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:我觉得怕这些很正常啊,这个正常孩子也会怕...

我觉得怕这些很正常啊,这个正常孩子也会怕吧,有时候,我们也不要太风吹草动了。

re:我觉得俊俊该升班,他学习能力强,如果还在...

我觉得俊俊该升班,他学习能力强,如果还在小孩子当中,就会觉得学习没意思的,而且大孩子带着他玩,更好。

另外,我一直不觉得小鱼是自闭,总是认为,社交缺陷是自闭的核心,一个社交没啥缺陷的,怎么是自闭呢。

re:呵呵,证明, 懒妈就能养出勤快儿子,我们...

呵呵,证明, 懒妈就能养出勤快儿子,我们有时候是不是太包干了。

re:恭喜俊妈!!!!!!!!!!!还...

恭喜俊妈!!!!!!!!!!!

还要加油!

我对比畅畅和俊俊,如果俊俊能摘帽,那畅畅去也一定能,估计是个正常的笨笨孩,发育慢。

但是,俊妈,我理解你的心情,孩子是什么样的,当妈妈的心里最清楚,和别的孩子还是有差距的,我们要在淡定的心态下继续努力,帮助他们成长。

re:好啥啊,你看我刚写的贴,我心里郁闷着呢,...

好啥啊,你看我刚写的贴,我心里郁闷着呢,不知道咋办

re:你真是用心啊,这么多的训练和游戏,我现在...

你真是用心啊,这么多的训练和游戏,我现在是完全的放羊,一是自己累,二是认为关键在社交性上,认知什么都放一边了。比较起来,畅畅比俊俊差多了。

re:俊妈,我很久没来了,今天来看看,你还这么...

俊妈,我很久没来了,今天来看看,你还这么勤奋,俊俊也进步这样大,真是太让人感动了!

re:原来你在啊,我还以为你不在呢,俊俊现在很...

原来你在啊,我还以为你不在呢,俊俊现在很正常了吧,你也应该是当做一个发音迟缓的孩子在对待吧。

re:畅畅一直都在试图去理解别人的想法,因为他...

畅畅一直都在试图去理解别人的想法,因为他总是问,比如谁谁为什么会这样,谁谁说什么话是什么意思。我想,正常的孩子应该自己就能明白,不用问吧。

re:俊妈,你真伟大啊,

俊妈,你真伟大啊,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

记得燕原地里的心智题,考俊俊。

我拿了个装薯片的盒子,把粟米片放里面。我就问俊:”你猜里面是什么啊?“俊想也不想就说:”是品可薯片!“我就让他看了,他说:”哦,是粟米片啊!“我就问他:”如果你拿...

的确很棒啊,畅畅就不会如此转换。但是我这样问孩子,却被父母指责,说我瞎掰孩子。烦,有时候真的很希望他们快点搬走。