以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:今天问俊在学校干了什么, 内容相对丰富些...

今天问俊在学校干了什么, 内容相对丰富些. 他告诉我中文老师讲了昆虫的知识.他还考我:"妈妈,小蜗牛是不是昆虫?" 我还真不知道啊, 我说:"是吧1" 俊说:"不对, 不是的, 小蜗牛没脚, 不是昆虫."他又考我:"八只脚的是不是昆虫." 我说不知道, 我也真的不清楚, 他说:"不是的." 那我考他:"那蝴蝶是不是昆虫." 俊说:"是啊!" "那蜻蜓呢?" 俊说:"也是啊."那我问他:"熊猫呢?" 他肯定的说:"不是的."那我说蚊子呢? 俊犹豫了一下, 说:"不是吧?" 我说是的. (其实我心里也有点虚, 等下查百度了确认一下).问他英文老师上了什么, 他说忘记了, 看来英文环节的专心度还是不够.
哇!这么棒!羡慕!语言表达这么好

re:幼儿园留级没有关系吧?我也打算今年9月还...

幼儿园留级没有关系吧?我也打算今年9月还是把我家熙放在托班,我想是不是该考虑哪个学习阶断更合适?赶出来,我想是不太会

re:过来看了一下,俊俊妈妈,我觉得俊俊一点也...

过来看了一下,俊俊妈妈,我觉得俊俊一点也不像ZB呀!表现太好了!真的是羡慕!
暑期的安排俊俊妈妈的安排也很好,我现在都还没想好怎么安排熙的暑期生活呢,
去机构我们家里人跟本不同意,再加上机构不可以挑选课程,要去的话都是一整天的,
只能想想其它办法了。

re:我是一看到俊俊就是流口水呀!

我是一看到俊俊就是流口水呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天俊又要玩超市游戏, 我自己昨天玩太多, 厌倦情绪比较强, 加上小家伙, 昨晚很不乖,不按角色走, 买东西的人却要拿东西过机, 又要玩打收据,让他买的东西, 忘东忘西的,不专心,玩了一会就觉得非常不...

俊爸跟俊玩的对视游戏太好了,又给了我提示,我也跟熙玩对视游戏,是我们看谁先眨眼睛,可是游戏总是玩不了多久就没兴趣了,
今天晚上也在家玩俊爸的这个游戏[EM04]

昨晚上的训练又没有如期完成. 原因是俊俊迷上了刚买的超市收银机。缠着我玩了N遍。 刚开始想的是一家三口一起玩, 其中一人演收银员。但追求完美的俊爸一上来, 就拿着纸币和零钱给俊灌输数学概念。 我的妈啊...

收银的游戏也很好,先跟孩子说需要买什么再让孩子自己去买,今天在你宝地里发现这么多的好东西,真是感谢呀!
顺便说一下,如果在家里模拟得不错,咱就真的上超市让孩子自己购一物吧!

谢谢依妈, 鱼妈, 熙熙妈, 成妈, 蛋妈, 虎娘,小火炉妈对我们的鼓励!

今天俊爸带俊去上音乐课, 最近爸爸真的比妈妈做的多!呵呵....听说表现又不大好, 小朋友上去唱歌的时候, 他就乘机去...

俊俊生病了,希望早些好起来,抱抱!

re:讲故事之后的角色扮演很不错!回家也给熙安...

讲故事之后的角色扮演很不错!回家也给熙安排到日程中

re:俊俊也喜欢重复问呀?我家跟小葱家很像,就...

俊俊也喜欢重复问呀?我家跟小葱家很像,就五个指头,她也要问我,这是什么指,这是什么指,我一个一个告诉她以后,没过一会她又问我,这是什么指,我也是反问,你说呢?,她也是重复一遍答案。