以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊妈,看你的贴一段时间了,没好意思留言...

俊俊妈,看你的贴一段时间了,没好意思留言。呵呵。冒个泡。澜也练琴一段时间,我也准备考虑买一个琴,但是和俊俊妈一样的想法,正在犹豫中,澜弹琴的手指特别软,手立不起来,敲击琴键的声音也不是很大,俊俊有这样的情况吗?

re:祝俊俊在新的一年里取得更大的进步!越来越...

祝俊俊在新的一年里取得更大的进步!越来越帅

re:也在考虑中给澜买一个钢琴,澜的识谱能力很...

也在考虑中给澜买一个钢琴,澜的识谱能力很好,但是手型老是摆不好,老师说她的手指没什么力气,慢慢练。
学习能力澜也没什么问题,但是和小朋友的合作能力社会性发展和同龄孩子相比也落后很多,没办法,只能慢慢来,俊在香港感觉会好一点,学校不会存在拒收的问题,老师应该会宽容一点,澜9月份就要上小学了,还不知道怎么样

re:俊和爸爸比赛弹琴那段很有意思,真的很不错...

俊和爸爸比赛弹琴那段很有意思,真的很不错。后来还会和弹琴老师大胆表达意见,很自信,棒一个

re:澜生病时一开始吃药没好,后来需要吊水,澜...

澜生病时一开始吃药没好,后来需要吊水,澜问我为什么要吊水,我就告诉她这次的病毒比较大,吃药打不败它,所以需要吊水,澜也会很焦虑。
多喝水,多休息,打败可恶的病毒。

re:澜也有这样的问题,对自己不擅长的就很喜欢...

澜也有这样的问题,对自己不擅长的就很喜欢逃避,我每次都是先鼓励她,实在不行也会发脾气闹起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天早上俊请了半天假去参加香港校际音乐节的钢琴比赛了, 是他爸爸陪去的. 听说表现得还行, 弹得不过不失,礼仪姿势都可以, 虽然没得奖. 但分数也有八十多分, 算是优良的水平.参加比赛主要是为了锻炼他...

俊好像没学多长时间吧,已经能参加比赛了,不错,是一个很好的锻炼。

re:呵呵,俊会找借口,还会看脸色,很棒!

呵呵,俊会找借口,还会看脸色,很棒!

re:俊可以控制自己的行为真的很好,而且没有受...

俊可以控制自己的行为真的很好,而且没有受干扰,明确知道自己的任务很好的完成,真的很棒!

re:俊很贴心,而且很细心,长大后一定是个温文...

俊很贴心,而且很细心,长大后一定是个温文尔雅,富有爱心的帅小伙

re:俊的女生缘这么好,俊妈不愁儿媳妇啦,呵呵

俊的女生缘这么好,俊妈不愁儿媳妇啦,呵呵

re:去年带澜看了蓝精灵,澜还挺喜欢看,前提是...

去年带澜看了蓝精灵,澜还挺喜欢看,前提是一直吃爆米花,今年六一不知道有没有好看的电影,也带澜去看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天和我的两个老朋友一起吃饭. 一个来深圳出差, 另一个是在深圳做事. 因为已经两三年未见. 他们要我跑去深圳跟他们吃饭. 自从成了自闭家庭, 我已经鲜有和以前的朋友见面,最多的只是打电话和MSN联系...

和俊妈有相同的感受,这几年我也是比较封闭自己,幸好还有几个好朋友知道澜的情况,在她们面前我都很放松,有朋友的感觉真的很好。现在又在以琳的论坛上遇到很多优秀的妈妈,虽然都没见过面,但是每天都会看看你们的帖子,感觉也像老朋友了。呵呵

re:小小的俊早晨出门说的话真是让人心疼!

小小的俊早晨出门说的话真是让人心疼!

re:澜这次去上海玩的时候也是不愿意回家,看来...

澜这次去上海玩的时候也是不愿意回家,看来他们还是很喜欢旅行的。

re:哈哈,俊太搞笑了

哈哈,俊太搞笑了

re:同楼上问,好久也没有俊的消息了

同楼上问,好久也没有俊的消息了

re:俊俊表现的很不错了,俊妈确实可以松口气了...

俊俊表现的很不错了,俊妈确实可以松口气了,澜上小学后每次晚上的时间过得特别快,俊每天都练钢琴吗?我觉得晚上时间不够用啊

re:说的都是太好了,昨天晚上我还在想,澜上小...

说的都是太好了,昨天晚上我还在想,澜上小学前我最担心的是上课不知道回教室,自己在学校乱跑,家长不送进教室,担心她不会进班级,谁知道这些都没有发生,澜适应的很好,这样在她表现好的情况下,又会提高要求,要求课堂作业要按时完成,上课集中注意力,期望值又会变得高了,所以无意中又给了她们压力,也给了自己压力,看看这些优秀妈妈的帖子,也提醒提醒自己。

re:俊俊真的很不错了,希望澜到二年级也有这样...

俊俊真的很不错了,希望澜到二年级也有这样的表现,换班主任了,还是要和老师多沟通,很多老师都不是很了解我们的孩子,这也是我目前比较大的困扰。