以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

俊俊的成长 (二年级!)

re:2楼写的情况和我们家的情况一样啊。现在2...

2楼写的情况和我们家的情况一样啊。现在2个多月的妹妹已经有很强烈的交流欲望了。但是老虎是我们的第一个孩子,根本不知道别人的孩子是怎么样的。

欢迎新来的战友!

re:俊俊摘帽子了,进步真大啊!这说明孩子的能...

俊俊摘帽子了,进步真大啊!这说明孩子的能力和社会性都已经达到一个比较好的层次了,爸爸妈妈继续努力肯定会越来越好的。

越来越多的孩子摘帽子了,真是鼓舞人心啊!

PS:俊俊也快四岁生日了吧,跟我们一个月份的。

re:现在H1N1太恐怖了,我们也常窝着不敢往...

现在H1N1太恐怖了,我们也常窝着不敢往外跑。协康会的资料有啥好东西,俊妈赶紧来写写啊!

re:俊俊真棒!有你们这么用心的父母,和周围环...

俊俊真棒!有你们这么用心的父母,和周围环境的支持,俊俊肯定会一步步走的很稳。

我也对香港的专业精神由衷欣赏。我想给老虎请个语言治疗师,你们的语言治疗师是哪家的?价格多少?希望能指点一二,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

虎娘, 我们现在的语言治疗师是政府提供的, 是协康会的老师.价格是很便宜的, 可能几十块一个小时. 但这个是要政府智能中心评估出语言落后, 然后经过长时间(6个月-1年以上)的轮侯才有的.

我...

谢谢俊妈的指点!我是想请私立的,目前看了王春燕那家的,他们有普通话的服务,不过我有点担心他们的普通话不标准。我很赞成你的观点,哪家机构不重要,最重要的是治疗师水平好。如果方便的话,就帮我打听一下,我正在办老虎的通行证,证件办好就可以带他过去了。如果没时间就放一放,我知道你们是很用心的家长,平时时间都花在孩子身上的。谢谢了!

虎娘, 别客气. 我帮你去打听打听. 有消息再告诉你!

谢谢!

re:去超市买东西,很好的假象游戏,谢谢!

去超市买东西,很好的假象游戏,谢谢!

re:俊妈,又来请教了。在香港哪里请OT?我在...

俊妈,又来请教了。在香港哪里请OT?我在网上查了好久都没有查到。谢谢哈!

老虎娘, 你要找OT吗? OT反而语言方面不是问题,因为只要懂普通话就行, 而不用象语言治疗师那样要讲得很标准. 应该很好找的.OT在协康会, 耀能协会都有的.俊俊之前在领思儿童发展中心上过...

哇,谢谢俊妈,信息又快又好!我也上了协康会的网站上看,但是没有看到他们提到OT,而且他们是有慈善性质的,不知道能不能接受非香港籍的孩子。不过你这样说我心里就有底了,我会打电话给他们几个机构问一问情况。你推荐的OT一定不错,谢谢!我是想请OT跟进老虎的情况,定期评估什么的,天天去他们那里训练不太现实,是想让他们设计训练项目回家做。你们好象也是在家训练感统比较多,多久去OT那里训练一次呢?

PS:我也觉得SALLY的背景很棒!

虎娘, 不客气. 我们现在OT一对一的课是一个月一到两次. 在协康会,是政府提供的. 是的. 我们也是在家训练得多, OT的作用主要是指导指导. 主要还是得靠家居练习.

完全同意你的意见!我也这样安排好了。

re:今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去...

今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去她那里做评估和一对一的训练。不过SALLY的普通话不好,所以可能会换一个普通话标准的OT。他们那里还有言语治疗师,下次过去还会谈谈这个事情。谢谢俊妈的信息和推荐!