以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊语言挺棒的呀,年龄和我家小鱼儿差不多...

俊俊语言挺棒的呀,年龄和我家小鱼儿差不多大呀,一起加油哦!

re:可以咨询一下医生,也许听觉统合训练对俊俊...

可以咨询一下医生,也许听觉统合训练对俊俊有用,小鱼也预约了12月份开始做听统训练呢

re:羡慕中...多可爱的孩子啊

羡慕中...多可爱的孩子啊

re:俊俊语言能力还不错, 很羡慕21楼的对话...

俊俊语言能力还不错, 很羡慕21楼的对话

re:哈哈,多可爱的俊俊,看到楼上的对话都快笑...

哈哈,多可爱的俊俊,看到楼上的对话都快笑翻了

re:是啊 ,合适的玩伴对孩子的成长来说很重要...

是啊 ,合适的玩伴对孩子的成长来说很重要,我也在努力帮还找朋友

re:俊俊真可爱,"看图说话"描述得很不错,继...

俊俊真可爱,"看图说话"描述得很不错,继续加油哦!

re:俊妈很有方法呀,我家小鱼至今还是不喜欢听...

俊妈很有方法呀,我家小鱼至今还是不喜欢听故事,每次我一开始说就被他捂住嘴巴:"妈妈不要说" 看来是我一开始没有选对故事,要摸索一下编一个有趣的故事来试试

re:呵,多可爱的俊俊,能在电话里给婆婆唱生日...

呵,多可爱的俊俊,能在电话里给婆婆唱生日歌, 而且语言表达也很好  同意楼上说的,这个阶段的孩子需要培养 1-2个玩伴,我家的小鱼的培养重点也在这里,一起加油哦

re:俊俊的 找不同能力 认知理解能力 还有数...

俊俊的 找不同能力 认知理解能力 还有数的加减了,真是让人羡慕。这些小鱼都还不行,要多多学习多多努力了。

re:俊俊真不错,喜欢听故事的话就能学到很多知...

俊俊真不错,喜欢听故事的话就能学到很多知识,妈妈也可以把需要加强的因素加进去讲,我一直希望小鱼能对故事感兴趣,那我就可以改变他的一些坏习惯了

re:慢慢来,也等着看你预习的成果,因为我也没...

慢慢来,也等着看你预习的成果,因为我也没试过预习,尽管每周幼儿园都列了预习清单放在小鱼书包里。

re:真棒,俊妈这下可高兴了,恭喜啊

真棒,俊妈这下可高兴了,恭喜啊

re:我有点难过,去年为了让他去做训练,误了幼...

我有点难过,去年为了让他去做训练,误了幼儿园里的课程,特别是英语课,KI(1)的雷霆英语课本还全新的,教学DVD也完好的被我们塞在家的角落了,今天发KI(2)的新课本和DVD才想起来,怪不得小鱼上课都听不懂了不爱听乱跑了,接下去要好好给他补课了[EM25]

re:希望能跟上,今天早上我在新的亲师本上写下...

希望能跟上,今天早上我在新的亲师本上写下第一份留言,就是希望老师多关照,希望有时间给小鱼适当的补课,不然上课走神会一直持续下去的。当下在家就是要做好预和补两项,要和鱼爸分工一下了。

re:脾气见长,是否跟最近饮食有关系,晚上也多...

脾气见长,是否跟最近饮食有关系,晚上也多做按摩看看

re:俊俊进步很大,特别羡慕他找不同的能力。

俊俊进步很大,特别羡慕他找不同的能力。

re:比较一下俊俊和小鱼,各方面都很象,但是小...

比较一下俊俊和小鱼,各方面都很象,但是小鱼不爱听故事,书要自己翻,只停在有兴趣的一页,喜欢指着图片让我说,或者指着汉字让我读,我不读他就自己读,不认识的字就乱读过去,所以他就很难理解整个故事,更没机会通过故事教育他。

re:哇,反义词会这么多了,而且这么配合和妈妈...

哇,反义词会这么多了,而且这么配合和妈妈玩,羡慕呀!
听声音来数数,这个训练方法很不错,晚上拿来用用看。[EM04]

re:看来俊俊也是个调皮捣蛋鬼 小鱼和...

看来俊俊也是个调皮捣蛋鬼

小鱼和小朋友玩的时候,打招呼的方式就是拍人家身上说:’嗨”拍太重了,人家以为他打人,就会回打他,后来告诉他跟人打招呼要轻轻碰一下就可以了,现在都改过来了。
能直接用语言交往该多好呀,可是他都是动作优先,平常看到喜欢的女生,就是不说话,直接过去牵人家的手一起走。

呵呵,瞬间记忆的训练方法先记下,看俊俊练得这么棒,找机会也试试看。