以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:我们邻居小E也是手型不好,然后爸妈纠正她...

我们邻居小E也是手型不好,然后爸妈纠正她,还不高兴。后来她爸爸想起来用ipad去录老师的手型,然后孩子练前给她看,效果不错哎。不知道俊俊需不需要?

小火炉班上有个孩子有些多动,总是让老师提醒。但那个孩子性格活泼,爱跟人说话,所以还有点人缘。我就想起了俊俊。反正比不说话的小火炉能招人喜欢呢。

re:俊妈能有好工作在后面顶着。多好?这样就算...

俊妈能有好工作在后面顶着。多好?这样就算暂时把时间放在孩子身上,以后也不担心找工作呢。

俊俊能跟小朋友玩真好。小火炉也是心智超简单,一点都不知道柔和一下,怎么招别人喜欢。

re:小火炉不会拼音。我也不知道怎么用ipad...

小火炉不会拼音。我也不知道怎么用ipad.

俊俊学习真是越来越好了。估计在我们这里,都能上gifted program了。羡慕!

re:俊俊真棒!至于搞电脑,这是男孩子...

俊俊真棒!

至于搞电脑,这是男孩子的通病啊?这就是男生与女生的区别。你没看这么大的NT男孩子对电脑有多着迷?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小火炉也爱电脑吗? 但我觉得普通孩子都喜欢在电脑上玩游戏什么的. 但俊就在研究里面的设置什么的, 反正有点不同.

什么样的孩子都有。小火炉是谨慎型,虽然喜欢电脑,但不敢乱动,就动他喜欢的。但我朋友的儿子就对电脑很痴迷,什么软件都很通,比他妈强多了。

你可以在这方面引导,估计能成为特长,因为这是天性。

re:俊俊真是越来越好了。看着俊妈又回去全职了...

俊俊真是越来越好了。看着俊妈又回去全职了,就知道俊俊越来越给妈妈信心了呢!真棒!

re:羡慕得流口水。。。。。。。。。。。。。。...

羡慕得流口水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。俊俊太好了。。。。。。。。。。。。。。。

re:有一阵没冒泡了。看到俊俊这么好,一定要上...

有一阵没冒泡了。看到俊俊这么好,一定要上来顶的。俊俊给我想象的一样,越来越好!!!

re:如果写下来,真是个很好的小作文呢。...

如果写下来,真是个很好的小作文呢。

俊俊还是一如既往的好。。。

re:我也同意“小火炉和俊还是存在差距”这句话...

我也同意“小火炉和俊还是存在差距”这句话,不过我是反着说。呵呵。

俊是活泼外向的孩子,会比小火炉社交的契机多得多。再加上长得帅,更是讨小朋友喜欢呢。

re:小火炉也是特别敏感,虽然交友的能力很差。...

小火炉也是特别敏感,虽然交友的能力很差。前几天小E说来我家,结果过了点还没来。小火炉就猜“是不是小E不喜欢来啊?”这类的。其实,人家是起晚了。

其实孩子要是钝点,就更好了。这样不容易受伤。可是,受伤还是在所难免的。也许孩子习惯了,皮就厚了。。。

re:俊妈要有围脖么?那我也去粉一把。呵呵。...

俊妈要有围脖么?那我也去粉一把。呵呵。

嗯,俊俊真的很不错,跟我一直认为和相信的一样好。呵呵呵。

re:看来俊俊的国际学校上的不错,给妈妈解了后...

看来俊俊的国际学校上的不错,给妈妈解了后顾之忧。工作上,生活上,能双手抓,还老能出去玩,真让我羡慕啊。

re:没想到俊俊的感情还挺细腻的。比小火炉强,...

没想到俊俊的感情还挺细腻的。比小火炉强,我有时候觉得我家这个没心没肺的。

re:俊妈回来了?夹道欢迎!!!别因为...

俊妈回来了?夹道欢迎!!!

别因为发现一点问题就动摇对俊俊的信心,要看整体的。

re:小火炉也是读过去,不过脑。好像这也是很多...

小火炉也是读过去,不过脑。好像这也是很多孩子的通病。就是字是认识的,但理解上还欠缺。没办法,只能多练。俊俊开始十万个为什么了?这是进步啊,懂得越来越多了。小火炉脑子里也经常装些我号不感兴趣的问题。他给我讲,我都装着在听。说实话,有些英文我都听不懂的。

那天,我让小火炉叠衣服。小火炉以有的不会叠为由,拒绝干。他说,“妈妈的那个衣服(他拿双手在胸前比划,两个罩杯的感觉),不会叠。”。。。

re:俊妈终于更新了!!!想死我们了。...

俊妈终于更新了!!!想死我们了。

俊俊在学校没有啥不好的,就说明挺不错的。俊妈是已经习惯了平稳的,越来越好的俊俊,所以有点审美疲劳呢。

re:接纳孩子,说的容易但做起来不容易。看到孩...

接纳孩子,说的容易但做起来不容易。看到孩子表现不好的时候,我也会有些焦虑的。

相信俊俊!

re:俊俊那么好,没必要跟一般人交底儿,反正也...

俊俊那么好,没必要跟一般人交底儿,反正也没帮助。

咱们的接纳就是有底线的接纳,不提更高的要求是不可能的。很难做到。。。

re:看到你说“但他不专心,弹了一半眼睛有可能...

看到你说“但他不专心,弹了一半眼睛有可能就不知道看哪里了,还问老师我弹到哪里了,真是火大呀.”---我就想笑。这简直就是小火炉心不在焉的样子么!念中文的时候,经常念着念着,然后你一给他打岔,或者说指出他什么错误打断他了,他经常就忘了自己读哪里去了。

呵呵。但正常孩子也这样。