以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

俊俊的成长 (二年级!)

re:哇塞,我头大,英语课 我头真的大极了

哇塞,我头大,英语课 我头真的大极了

re:你家俊到底多大呀 感觉能力很强呀

你家俊到底多大呀 感觉能力很强呀

re:天哪 如果这样的孩子就叫中度 那。。。我...

天哪 如果这样的孩子就叫中度 那。。。我不敢想了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依妈, 俊在依的年纪的时候, 也应该就是评估的时候, 比依的情况差远了, 只会讲两三个字的单词。多数时候都是仿说或重复我们的话。要什么东西, 不会指, 拿我们的手放在东西上。所以回顾这一年, 俊还是进...

哎 好安慰  太安慰  无论如何安慰了我了 我太需要安慰了 哪怕知道就是安慰罢了。

谢谢谢谢  我开始梦想着 为了明年继续努力  亲爱的小孩,你们能让我们幸福一点点吗

re:对 是个矛盾 我们的孩子似乎立规矩是重要...

对 是个矛盾 我们的孩子似乎立规矩是重要的

re:上次听杨教授的谭讲过,如果孩子和家人互动...

上次听杨教授的谭讲过,如果孩子和家人互动非常好了 就可以过渡到小团体了 最好是有少量自闭孩子 更多正常孩子的小团体,如先从二个到三个四个。。。最后再到大团队。 俊的进步确实让人振奋

re:从游戏中就可看出来了 俊俊的能力真强呀...

从游戏中就可看出来了 俊俊的能力真强呀 特别听声辩数这个 真是不容易呀 也就三岁半的孩子  厉害滴

re:多好的孩子呀 想象力应该是自然发生的吗...

多好的孩子呀 想象力应该是自然发生的吗  我真是感觉自己要被的谭太多了

re:这些依也会 拿玩具的什么做什么游戏,也是...

这些依也会 拿玩具的什么做什么游戏,也是自发的 但她真的很少去主动的展开游戏,特别是对着布娃娃****什么的,基本是我们在旁边提醒着比较多。比如要不要给她吃饭呀 要不要给她盖被子呀  看来还是要继续引导下去

re:我现在的感觉就是 依的理解能力象一个瓶颈...

我现在的感觉就是 依的理解能力象一个瓶颈一样 卡住了很多能力的发展。  所以很多方向很弱。 而理解,确实也是大工程,缺哪补哪,缺的地方多,所以我们一直在忙碌着。

被动的很。

re:对呀 你说的很对呀 泛化了才是真正的理解...

对呀 你说的很对呀 泛化了才是真正的理解了 如果一个问题 她在任何场合用任何资料, 任何人用任何的方法去问,她都回答正确  这才是真正的会了。

而这些依是不行的 、

这也是我们的老师提出来的,我本来没觉得依很差,但她一句依学东西用了及多记忆而不是理解,所以后来我到生活中一试就明白了。 这是真的。依真的理解差呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依妈,理解了.如果是这样, 就耐心把基础再打好点. 其实理解都是从记忆开始, 然后才理解泛化的.依有了记忆的基础, 要泛化起来, 不会很难. 还是很看好依依!因为就象鱼妈说的, 孩子到了三岁, 才会有...

嗯 谢谢 我会加油的

re:俊妈真是很棒哟 你说的很多点心我都觉得非...

俊妈真是很棒哟 你说的很多点心我都觉得非常有启发 记下来了 亲亲

re:你们在什么样的机构呀 感觉这个机构的课程...

你们在什么样的机构呀 感觉这个机构的课程设计不错  现在是半天机构半天幼儿园吧 非常好的安排  这个妈妈也非常棒

re:嗯 那个机构是我们羡慕不来的 是太好的地...

嗯 那个机构是我们羡慕不来的 是太好的地方 幼儿园也是太好的幼儿园   孩子程度也是顶呱呱的 没有最好只有更好  你们很棒

re:瞧瞧这语言能力 瞧瞧这思维 哟哟哟

瞧瞧这语言能力 瞧瞧这思维  哟哟哟

re:能转述事件真是大大的进步呀

能转述事件真是大大的进步呀

re:可爱

可爱

re:嗯 差不多的情况 但依的语言还没有这第连...

嗯 差不多的情况 但依的语言还没有这第连贯 故事情节会更简单些  孩子愿意做不排斥就挺好的了

re:哇 几天没来 俊已经这么厉害了吗

哇 几天没来 俊已经这么厉害了吗