以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱相随

re:呀~!蒙蒙在这里安家啦,我怎么刚看到呢,...

呀~!蒙蒙在这里安家啦,我怎么刚看到呢,呵呵~!
蒙蒙和妈妈一起加油啊~!

re:在生活中训练孩子是件非常好的事情,你做的...

在生活中训练孩子是件非常好的事情,你做的很棒~!
但是个人认为,不要从太复杂的事着手,先从简单的拿碗筷,收拾餐具什么的开始更好些。
要是他突发奇想,哪天陈你不注意时自己动手给你做顿饭吃,会把你吓着的(因为有危险成分存在),呵呵~!

re:蒙蒙真棒,妈妈要松手哟~!呵呵孩子有...

蒙蒙真棒,妈妈要松手哟~!呵呵
孩子有了这么好的表现,你就不应加以“阻拦啦~!”
孩子屁股擦不干净,你就多引导,多辅助,但不是代劳。一定要多强化他的自立行为的,哪怕是衣服弄脏了,或者是事后给他洗洗小屁股都是可以的。
吃饭问题是一样的,衣服脏了可以洗的,不是难事,孩子提升能力才是关键。

re:大人欺负小孩子~!

大人欺负小孩子~!

re:未来的画家,艺术家快要诞生啦~!

未来的画家,艺术家快要诞生啦~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sn...

下面引用由[U]snailstar[/U]发表的内容:

遭到批评了!
今天带蒙蒙去图书大厦,小家伙表现的还不错。就是没想到小家伙要大便,以前外出上厕所都是小便,我在男厕所外面等着就行,今天感觉有难度了,因为蒙蒙还不太会擦屁股,老公在四楼挑专业书不想打扰他...

其实有的时候就是这样的,在被逼无奈时,你放手了,可能会有惊喜的!
因为这一步走出来对于孩子挺难的,但是家长克服自己的心理障碍也是关键。
以后无论做什么新课题,都不要顾及太多,想好了对孩子的身、心没什么危害即可,该放手时要放手的~!
要是课题的每个环节你都得周全,有些可能性不大,而且很费精力、时间的,对于孩子的发展是个制约。
道理可能我没说清楚,但是雨晨给了我这样的经历与体会~!
你不会说我也不理解你的苦心吧,呵呵~!

re:蒙蒙已经进步很大了,继续加油~!

蒙蒙已经进步很大了,继续加油~!

re:离我们的目标又近了一步,恭喜一下~!

离我们的目标又近了一步,恭喜一下~!

re:妈妈很用功哟,夸奖一下~!

妈妈很用功哟,夸奖一下~!

re:信心很足哟,不错~!我相信一年后的今...

信心很足哟,不错~!
我相信一年后的今天,蒙蒙会是个合格的一年级准学生~!加油~!