以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果家里(或者朋友家里)还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

点击查看:如果家里还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

9月16日晚间cctv 新闻联播报道,国家质检总局近日紧急在全国开展了婴幼儿奶粉三氯氰胺含量专项检查。阶段性检查结果显示,有22家婴幼儿奶粉生产企业的69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺。

具体名单如下:

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉

16、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

re:第2篇昨天到今天,我觉得天空...

第2篇

昨天到今天,我觉得天空黯淡,心里凄惶,只大半天的时间,脸上长满了包。我曾经自豪地跟朋友吹嘘,我从不长痘,因为我心平气和,没有火气。现在才知道,豆里藏的全是焦虑。

给偶得爸爸打电话,告诉他我希望能把孩子给他送回去。前一段时间我们为孩子打破脑袋,已经闹到报警的程度,谁都对孩子寸土不让。我跟他说,我可以什么都不要,请把小孩留给我,因为我不应该为家庭的破碎受到惩罚。我不知道他经历了怎样的心理挣扎,最后同意我把小孩带回来。

几个月过后,我电话里恳求他:“我想把小孩给你送回去,请你好好待他。”当时我没有哭,很冷静。挂了电话,现在我坐在电脑前,泪流满面。

吃人的社会啊!让我不得不把亲生儿子给送到国外教养。这是在挖我的心肝。一刀一刀凌迟我,还有全国的母亲们的心。我知道,我把儿子一送回去,以后再想带来,就很难了。

我前一向跟朋友讲,如果在新加坡打官司,偶得归我的可能性很小,他父亲的条件比我好,高知,政府官员,把孩子留在新加坡教养,再加上除了TMD三鹿奶粉事件,法官更不会让我带小孩在中国生活。我当时愤愤不平,中国那么多小孩,难道不活了吗?什么有色眼镜啊!我誓要跟法官理论到底。没隔几日,我主动要求把小孩送回去,我不能太自私了,我如果不能保证他在我身边健康成长,我就把他还给他爹。毕竟,他不是我的私产,他是属于社会与世界的。朋友跟我说,你把小孩送回去,没考虑到他心灵的伤害吗?小孩跟妈妈会比较好。我说,身心健康身心健康。以前我一直强调,心灵健康比身体健康还要重要,那是因为那时候我的孩子是健康的,站着说话不腰疼。如果一个病孩的家长,还谈什么心理健康啊,能站起来走路,能自己上厕所,就是胜利。身,永远在心的前面。

三鹿时间对全民的打击要远远高于矿难,地震,火车出轨。天作孽尤可活,自作孽不可活。矿难也是人祸,但毁的是小范围群体,三聚氰胺奶粉毁的是一代人。我跟朋友说,我们要感谢三鹿。因为三鹿剂量的失控,导致实践超出预期地提前爆发。否则,这批孩子不知不觉中喝三聚氰胺奶粉长大,到青春期,甚至青壮年期才发病,全国出现一大批肾衰竭病患,我们甚至找不到源头。那时候才叫病入膏肓,毒都不晓得是谁下的。

我一直坚持让这批无良乳品企业倒掉,为的是给未来的企业一个立威,知道无良是要付出惨重的代价。当年大头娃娃事件出现,云淡风轻地飘过,不留任何印迹,其结果是可怕的,给其他行业的错误印象是,在中国,犯罪成本太低。利益的驱使没有得到相应的法律经济制裁。日渐无序。在国外,这种索赔事件,可以让一个企业倒闭三次以上。为什么奥运特供蔬菜水果都是有机无公害新鲜健康的,而我们平日里享用不到?因为国家或厂商,害怕国外大规模要求政府赔偿,这个不仅仅是政府形象问题。而在国内,关起门来,命比纸薄,死了也罢。

什么叫恐怖主义?我认为,不是伊拉克人民人肉炸弹,不是本拉登的飞机撞大楼,这个叫冤有头债有主,这个叫冤冤相报。真正的恐怖主义,是煮豆燃豆萁。你每天吃的饭,喝的水,用的药,呼吸的空气里你都嗅到不安全的气味,你每天身边经过的人,白天也许在对你微笑交流,晚上关起门来互相残害。

你对生活丧失了基本的信任感。

马克思说,资本来到世间,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

我相信。

re:转六六的2篇博客: 昨天带偶得做...

转六六的2篇博客:

昨天带偶得做入园前的身体检查。就在附近的街区医院。

检查结果出来,说尿里有1-3个红细胞,让我两周后去复查一下。我多长了个心眼,问医生朋友,这种情况要紧吗?朋友想了想说,你最好明天带他去儿童医院查一下。我听他语气比较严肃,心里一紧。我问,你觉得有什么问题?他说如果是平日里,我们一般不放心上的,1-3个红细胞很小的数字,可能是剧烈运动造成的,不过正在奶粉关口上,多少有些担心,查一下买个放心好了。我一惊:“你是说肾结石?”他安慰我,可能性很小啦!但是,去查一下。

说真话,我一直觉得这种小概率事件不会发生在我家身上。因为偶得从小拒绝“毒药”,很早就断奶了,而且是滴奶不沾。我们曾试过把奶兑成巧克力草莓香蕉味,曾经试过大杯果汁兑小杯牛奶。只要沾一点,他就尖鼻子地喊:“NEI NEI!”而且他在国内,每年也就生活半年多的样子,跟其他小孩比,受毒害的可能性小。他每天顶多也就喝两小杯光明健能AB100益生菌酸奶。问题应该不大。

我觉得,奶粉事件固然发指,离我家却很遥远。

晚上,医生朋友又打电话来叮嘱我,第二天还是去查一下。

早上带着偶得去儿童医学中心检查。

一进门就有明显标志“问题奶粉预检”,填表,排队,B超。

医生在偶得肾上照了几照,我就看到偶得右肾上有个明显的圆圈亮点。诊断结果:右肾结石3MM,肾盂分离3.8MM。

晴天霹雳!我目瞪口呆站在哪里半天没有任何反应!我完全没有想到!

医生轻描淡写地说:“多喝水,不吃奶制品。过两个月来复查。”

悲愤难当。这就是治疗方法吗?!偶得,他还那么小!

医生说,不需要治疗的呀!不严重,可以自行排出体外。

另一侧,我听一个比我更小的孩子的诊断结果:左肾结石,积水。更旁边一个婴儿,肾结石。。。。。。

出诊室,我的泪水就模糊了,看不清路面。偶得高兴地指给我看花花草草,我一面擦泪一面笑,不想吓着他。然后躲在一边泪如雨下。一切都是我的不好,我为什么这么自私,为了自己,要把他带回中国,如果在新加坡,就没事了。

偶得这样的,在医院里,是不留记录的,不算患儿。什么是患儿?就是需要留院治疗,严重感染,肾衰竭等。大部分像此类可以自愈的小孩,就算没病的。

在地铁站,第一件事就是通知所有的有孩子的朋友,赶紧带孩子来检查。没有症状不代表没有问题,不喝奶粉不是就不得结石的。

我把这个遭遇贴在这里,希望所有的妈妈们都带小孩去检查一下,有备无患,停止一切奶制品的摄入,不仅仅是酸奶,鲜奶,包括冷饮,牛奶饼干,奶糖,面包,蛋糕,果冻,乳酸饮料等等,改喝骨头汤。

我的心,碎成钢化玻璃渣。我希望这个国家好,我努力工作,可我不知道我在这里得到的是什么,连我的小孩,我已经很精心地去照顾他,都不能保证他的健康成长,这里让我太害怕了。我要收拾行李逃跑。

今天,三元牛奶停牌,因为要讨论收购三鹿。

昨天,我在超市里,伊利蒙牛光明益生菌依旧上架。

这个民族的企业真是抗得住压,脸皮厚似城墙。

我想,之所以食品安全问题层出不穷,屡禁不止,就是因为先例在那里放着,没什么后果让人觉得可怕,只要有利益,就前赴后继,名誉扫地,自然国家回来收拾烂摊。三鹿倒了,又变成三元的一部分,我们的明天,不喝三聚氰胺,可以喝四聚,五聚,成百上千。

如果那些无良商贩被扒皮抽筋,人皮挂在城墙展览,以儆效尤,不晓得未来那些造假者,会不会心有余悸,头悬刀剑?

那些企业的领导人,不杀不足以平民愤。

那些无良的企业,不倒不足以震慑未来。

re:昨天问石头中国人现在最缺的是什么?小子不...

昨天问石头中国人现在最缺的是什么?小子不错,答道:品德。
缺德,这就是中国目前的情况,缺到了连婴孩都敢杀的地步。

re:明天早上我们就要去买西红杮种子了,希望能...

明天早上我们就要去买西红杮种子了,希望能种到能吃果实的那一天。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

哎呀,zouwen姐,你赶紧通知两颗菜——草也不能随便吃的,这年头空气污染很严重,草进行光合作用时已经连毒素一起吸收了,还有土壤的问题更严重...

呵呵,明天我就植入点叶绿素,自己光合作用得了。

re:哈哈,wxf, 看来你最近不在新西兰住,...

哈哈,wxf, 看来你最近不在新西兰住,不知道行情了。 这里物价飞涨, 牛奶价格已经比加拿大,英国,澳洲贵多了。1L 已经2块多纽币了。最离谱的是大米,都快吃不起了。原来还羡慕国内的米价便宜,看来中国的米也不敢吃了。可怜我们这些禁食家庭,只好继续被剥削了。

re:一早办公室里的同事们就在讨论:这年头吃什...

一早办公室里的同事们就在讨论:这年头吃什么比较安全保险?最后得出结论:最安全保险的是DIY自己种地种菜种粮,可是不太现实,还是该吃啥吃啥,只是不要连续吃一种东西,菜啊水果啊什么的,一定要换着花样吃.大家还得出结论说:能出国的还是出去吧,国内的食品问题实在是普遍问题.
中国人实在是......

re:我曾经既想上得厅堂,又想下得厨房;既要栓...

我曾经既想上得厅堂,又想下得厨房;既要栓住老公的胃,又要为厌食新生代的营养搭配殚精竭虑。
看着琳琅满目的商品,鱼龙混杂的现状,考验的是身为主妇的我火眼金睛的功力,感觉两个字——累、悔。
我悔——将混入苏丹红的辣酱频频领进家门。
我悔——本不爱喝奶的孩子,是我用甜点做先锋军打下的天下,逼她就范。
我悔——把某矿物质水幻想其中矿物质能促进孩子大脑细胞的活跃,轻易相信它的优质水源。
。。。。。。
我悔的事每天都在增多。。。。大白兔、亨氏米粉、乐天小熊饼、必胜客。。。。害得我今早拿着我一贯钟爱的某‘牛奶’沐浴露都在犹豫不决。。。。
累的是——早晨站在超市门口,提着空空的购物篮,我一千次地问自己“吃啥呀?”

re:邹文姐,我真的刚听说猪肉不能说。一个...

邹文姐,我真的刚听说猪肉不能说。
一个家里养猪的人从来不吃猪肉。
原因是:他家养的猪,都喂饲料,饲料里拌着激素,为什么呢?吃了这种激素,猪就疯了似的长肉。。。

还有韭菜不能吃(前边是否有人说过)?
原因是:韭菜一开始下地时,根上就要拌上那种叫复兰丹(音)的药,据说拌上这药后韭菜会长得又高又肥。所以,去超市时还是要那种又干又瘦的韭菜,否则,尽量别说嘿。。。

re:哈哈哈。。。这年头呼吸都困难,还谈吃啊?...

哈哈哈。。。这年头呼吸都困难,还谈吃啊?不过现在网上流行的口头语是——饿死比毒死更难受。

re:哎呀,zouwen姐,你赶紧通知两颗菜—...

哎呀,zouwen姐,你赶紧通知两颗菜——草也不能随便吃的,这年头空气污染很严重,草进行光合作用时已经连毒素一起吸收了,还有土壤的问题更严重...

re:据说猪肉的饲料里也加尿素,搞得这几天吃肉...

据说猪肉的饲料里也加尿素,搞得这几天吃肉直恶心,算来算去,就象521写的,真是没得吃了。据说油麻菜都陪着黄花菜吃草去了。

re:83楼是不是弄错了呀?好歹俺也在新西兰住...

83楼是不是弄错了呀?好歹俺也在新西兰住了几年,对那里的情况还是了解一些的,婴幼儿的配方奶粉最好的也是二十多纽币一桶,这个还是最近涨了价之后的价格,没涨价之前也就是17纽币一桶900克,如果是液体的纯奶,那真是比水还便宜呢.

re:我一个朋友说:只有贱人中的贱人,才会为了...

我一个朋友说:只有贱人中的贱人,才会为了钱对自己的后代下手。

re:一遍一遍听方老师链接的《中国孩子...

一遍一遍听方老师链接的《中国孩子》,思绪涌动,不能自己,写下了上面的话。
有点突兀,希望大家见谅。

re:“ 这个民族不相信有救世主,不相...

“   这个民族不相信有救世主,不相信有地狱,不相信任何事情,对任何灾难都是可战胜的,
什么都不怕,天不怕,地不怕.无所畏惧!
没有信仰,无所畏惧的民族,那是件无比可怕的事情!
这个世界没有比没有信仰,无所畏惧的人更为可怕的人了    ”

身处在这个物欲横流,永无餍足的社会,我常常感谢神给了我这样一个孩子。
      他迫使我们一步一步从名利场中退却,使我们学会了放弃。放弃不切实际的幻想,放弃虚荣,
放弃对名利地位的追逐,放弃一切曾经令我们眼花缭乱的东西。让我用自己的眼泪一次次冲
洗自己内心的私欲和恶念,使心灵开始变得洁净和敏锐。
      他让我学会赞美,懂得珍惜,常常感恩。
      儿子,谢谢你。因为你,我得以守住人类良知的后院。因为你,我没有成为“投毒者”中的一个。

re:那你就错了,新西兰的牛奶不便宜,大部分牛...

那你就错了,新西兰的牛奶不便宜,大部分牛奶都出口了,赚外汇了。我看你还是养只羊吧, 连后院除草都省了, 还有羊奶喝。

re:呵呵,我和淇爸的梦想是赚足了钱,然后带着...

呵呵,我和淇爸的梦想是赚足了钱,然后带着淇和楠去新西兰的南岛买上一块地,盖上一个漂亮的二层楼(淇和楠都喜欢二层的房子),然后可以在院子里种上菜,养牛就不用了吧,超市里的牛奶可比水还便宜呢.

re:霍霍,咱也移民到新西兰去养牛去吧,可惜新...

霍霍,咱也移民到新西兰去养牛去吧,可惜新西兰她不要我,555.....

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 19:19