以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师告状了,怎么办?帮帮我吧!

re:这个情况我没碰到过,帮你顶了先,等大师们...

这个情况我没碰到过,帮你顶了先,等大师们来出出招吧!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]拂堤...

下面引用由[U]拂堤杨柳[/U]发表的内容:

如果是那样,是不是可以不在幼儿园吃饭和睡觉?这样上课也许乖一点,老师也可以省心些,少些抱怨.

我们家一开始就是如此做的(甚至一直做到现在),最近小妮子胃口不好在园吃得很少,所以暂时只能继续接回家吃好饭下午再送去,等胃口恢复好些了再考虑中午留园吃饭睡午觉(在学校睡午觉),就是她奶奶辛苦些,可是我们要尽可能的减少孩子给老师带来的负担,再说睡午觉问题我一直认为不能算是个很大的问题,因为到了小学本来也是要取消午觉的,问题是天热时不睡午觉的话可能会影响到下午和晚上的上学啊活动啊,简单的解决方法是可以尝试让孩子早上早起个1-2小时(干脆让孩子早上5:30起床吧,看他到了中午还犯不困不?:)。

re:嗯,早点起床好(但是要晚上早点睡觉来保证...

嗯,早点起床好(但是要晚上早点睡觉来保证)!
我们要尽可能的减少孩子给老师带来的负担大的话,会带来很多好处,老师压力没那么重,面对孩子和蔼可亲些孩子会更喜欢老师更愿意听老师话更愿意上学校去(跟老师说明对我们孩子要求宽松点态度包容点,孩子有被接纳的感受就会容易听话些),如果老师压力大心情不好再甩脸子给孩子看,那我们的孩子可就惨了,然后再小宇宙爆发...:O!!

建议你看看《怎么说孩子才肯听 怎么听孩子才肯说》,很有收获的呢!