以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 春风

厚厚升学记

re:咱们遇到同样的问题了。怎样让孩子听好老师...

咱们遇到同样的问题了。怎样让孩子听好老师讲的,按老师的要求来抄写作业,真的是好揪心。春风多写写,让我学习学习。

re:愿厚厚在新的一年里取得更大的进步!

愿厚厚在新的一年里取得更大的进步!

re:厚厚妈妈,看看ZOUWEN姐姐的帖子,会...

厚厚妈妈,看看ZOUWEN姐姐的帖子,会有帮助的。我看你写的,感同深受。我妈妈教过一个学生,读了三个一年级还是不会做10以内的加减法的。但不影响这个孩子长大生活。所以,也许很多时候我们要换几个角度来看问题。

re:春风,我对雨时有深切的体会,比方说盯在不...

春风,我对雨时有深切的体会,比方说盯在不会的题上,得强化训练,不会的暂时不做,放到一边,把会做的做了再来做不会的。考试的细节我们必须强化。必须像念咒语一样不停的说。直到话语深深刻在她们心版上。如果不强化,她们不会天生就会。
关于分数,别想太多。不是每个孩子都成绩优秀的。
为你祷告,愿上帝拣选你。求主垂听我的祷告。