以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 春风

厚厚升学记

re:看了有关厚厚的帖子,妈妈很努力,我...

看了有关厚厚的帖子,妈妈很努力,我家小萝卜和你儿子情况差不多,马上要升入初二,正诚惶诚恐地迎接新地新学期的到来。

re:厚厚妈妈,别为难,和老师的沟通其...

厚厚妈妈,别为难,和老师的沟通其实没有你想象中的难,初次和老师联系,可以在邮箱里给老师写信,介绍孩子的具体情况,当然加入老师和班级的群也很重要,随时看群里发布的信息。

我现在基本上是用QQ或者发邮件或者发校信通和老师联系,几乎每天报告孩子在家情况,作业完成情况,也会向老师提出要求,比如上文言文课或者古诗词课,请老师让孩子在课堂上背诵或者朗读之类。

re:上了初中,明显压力大了很多,孩子每天在校...

上了初中,明显压力大了很多,孩子每天在校10-11个小时,如果遇到补课,放学回来更晚。

上学时期,我几乎每天早上5:30左右起床,6点10分做好早点,小子起床快速用餐,再奔往地铁站赶地铁。

孩子的书包到了初中肯定会很沉,如果还再购买什么辅导用书,书包的沉重确实让孩子承受不了。

re:校信通在我这里可发挥了大用处,每天...

校信通在我这里可发挥了大用处,每天老师都会发老师布置的作业,学校放假情况,交伙食费,交各种班费或者需要带什么文具、书本之类。

辅导我们的孩子做作业,基本上是大人在做,别灰心,慢慢来吧。

re:我也计划带孩子参加长跑呢,中考男...

我也计划带孩子参加长跑呢,中考男生1000米跑是必考项目,我们现在主要抓孩子的引体向上和俯卧撑,跑步也开始抓,只是力度不够。

re:厚厚坚持去学书法,真不错。而且他能...

厚厚坚持去学书法,真不错。而且他能灵活利用城市刷卡公用自行车独立骑行,说明他独立出行和正常孩子一样了。

re:厚厚好了些吗?现在换季的时候,孩子...

厚厚好了些吗?现在换季的时候,孩子容易呕吐,可能是着凉的原因。

但愿周末厚厚身体能好起来,没有身体,学习就是空话哦。所以我比较重视体育,经常会带儿子去游泳或者健身。

re:我们也今天期中考试呢,今天考语文...

我们也今天期中考试呢,今天考语文和物理,明天考数学和政史,后天考英语。

我们也是鼓励孩子好好完成自己会做的题目,只要孩子尽力就行,对于分数就不纠结了。

re:厚妈,早餐尽量让孩子在家吃,我总...

厚妈,早餐尽量让孩子在家吃,我总认为早餐在家吃,父母亲力亲为地为孩子做早餐很有必要,上学的早晨,我基本不让孩子到外面吃饭,一是外面食品不卫生、二是食品质量不够让人放心,三是边走边吃路上买的便餐对孩子肠胃不好,所以得想着法子做适合孩子口味的健康早点,早上尽量给孩子吃热的东西。

只是一个建议:毕竟早餐很重要。

re:厚妈,没有参加家长会别难过,也别怪...

厚妈,没有参加家长会别难过,也别怪罪孩子。

我今天也要参加家长会,老师发校信通,在老师发短信之前,我已经了解到部分家长和学生需要参加此次家长会,也就是成绩排在15名之后的后进学生和后进家长都要共同参加的会议。班主任说我和其他孩子家长不同,孩子虽然成绩很糟糕,但孩子不是不努力,不是家长不用心,而是孩子自身能力和程度造成的,孩子在学校也没有太大的行为问题,对孩子付出了很大的努力,可以不用来参加。

re:我家的上小学6年级就配了眼镜,但他...

我家的上小学6年级就配了眼镜,但他基本不戴眼镜,在家里写作业和练琴从来不戴眼镜,偶尔看黑板才戴上眼镜看看。

re:厚厚妈妈,别给自己太大压力,好好...

厚厚妈妈,别给自己太大压力,好好调整心态,自己身体好了,才能有精力陪孩子。

慰问加拥抱!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]春风...

下面引用由[U]春风[/U]发表的内容:

今天和单位的一个同事去做了脸部的护理,她鼓励我要多花钱把自己好好打扮打扮。 ...

我们除了孩子,更要学会爱自己,该美容还得去做 ,努力使自己变得年轻一点,这样才有战斗力陪孩子啊!

今天我又在淘宝上败家了,再次为马云做贡献,买了些衣服、日用品和坚果。

re:厚厚感冒还愿意吃中药调理,真不错哎...

厚厚感冒还愿意吃中药调理,真不错哎!

我至今未带孩子去过中医院,感冒发烧一般到单位的医院开点感冒药(一般西药为主),小萝卜最不愿意挂水、打针,所以听说去医院需要化验、挂水那就是要了他的命,所以每次感冒发烧他吃药喝水最为积极。担心自己没好,要到医院挂水去。

re:我家情况也不乐观,副科压根没时间去...

我家情况也不乐观,副科压根没时间去辅导。昨天儿子也是忙到11点才上床睡觉。

对于考试,我们已经麻木了,这几天各种单元小测试接连而来,后面副科也开始发复习大纲,对咱们的孩子来说,所有的考试都成了过眼云烟。

所以,别忧虑太多。

re:我家小萝卜自控能力超级差,考完后...

我家小萝卜自控能力超级差,考完后小子上午返校半天,下午在家让他写寒假作业,布置的作业他很少能在规定的时间里完成。

寒假期间我得好好锻炼孩子的自觉性和专注性。

re:春节前我也看到微信群里讨论青春期男...

春节前我也看到微信群里讨论青春期男孩包皮切除,一直也想带孩子去做的,孩子8岁时我也带儿子去咨询儿童医院专科医生,医生建议不做切除手术,所以后来没有再想这事情。

看到厚厚做手术还比较顺利的,真的很欣慰。厚厚寒假有寒假作业吗?我家小子寒假作业不少。不过,我也是选择性地给他做一些,主要功夫是预习下学期的功课,有空练琴。

祝福厚厚一家春节愉快!迟到的祝福!