以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 风儿

爱在离别时,爱在相聚日

re:太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了...

太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了寄托!
今天在冯大哥的指导下,终于又上来了,又找到队伍了,宽慰很多!
其实这期间家里发生了好多事情,心里太乱了,就想来这里诉诉!

re:关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天...

关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天下班才抽时间去转帐,输入金额后确认,系统告知无法操作。问同事说可能是银行不同不能互转,但这附近没有工行。很过意不去,看到将要关闭帐号,希望下次能有机会表达心意!只能在这里祝福宝宝早日康复!同时希望不要忽视了贝贝,贝贝也能开心愉快!

re:好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!...

好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!

现在要上小学了,忍不住上来说说:在幼儿园里呆了三年,换了几位老,这学期原来的老师走了之后连着换了两次,现在定下来,该打理的意思了一下,但感觉比不上原来的专业!
之前去接儿子,老师都会说下午好,主动打招呼,走的时候也会和孩子和家长说再见之类的。现在这位去的时候不出声,走的时候也不出声,去的时候主动打招呼也是反应淡淡的,走的时候叫和孩子和老师说再见也就微笑一下!想来是个不爱说话的老师。
助教倒是比较快人快语的一位姑娘,一天放学她主动告诉我说你儿子很喜欢和小朋友玩,一起玩的很开心,平时也没什么,就是看电视久了头会歪。(因为孩子爸和他们说要求他注意提 醒儿子斜视问题)我说他语言还是很单一,表达不太好,她先是认同,后来又表示说他会说也敢说。
我观察了一段时间儿子在校表现,一般,上课能跟随,和同学玩耍多是凑一起打闹,追赶。没有像其他同学能三两人在一起说话等私交活动。
语文作业不太认真,但能写完,数学方面也不太强,10以外的加法常有错误 ,用实物摆出来或数手指能算对,大于和小于号混淆,经常搞反。
平时喜欢问为什么,解译之后,他不语,没有更进一步的讨论,可能是没听懂!

re:单纯而心地善良的儿子 早上儿子上...

单纯而心地善良的儿子

早上儿子上学非要带上前晚爸爸刚给他买的植物大战僵尸中的豌豆射手玩具,这是他最喜欢,晚上睡觉也是放在床边。
我说上学不能带,带去上课玩老师要没收的,他说为什么要没收啊,我说上课的时候不能玩啊,要听课啊!,他说那我上课不玩,下课才玩。看时间不早了,我就说那只带一个,你要带哪个。有两,一个绿,他取名叫绿豆哥哥,一个黄色,他取名叫黄豆妹妹。他说要带他最喜爱有绿豆哥,我说好吧!你穿鞋我帮你放书包里。出了门前还忘问放在哪,我给他看一下,他放心了,把书拿去说通知不要带去了,他把学校的通知拿出来放在电视上出门了。
走了一半路时说,妈妈,给绿豆哥哥我玩一下,我说快要到校了,他说到了我就给你。到学校转弯处他就主动还给我,我说我放在这里了,你上课不要玩啊!他说好!
送他进教室,他把作拿出来放在一起,拿了语言书和小朋友坐一起,我和他说再见,他和我摆摆手。
下午去的时候一进教室他在写作业,旁边的小朋友正玩他的豌豆射手,进门时听到他说,这个就送给你。我一下凑过去,从他背后探过头去并说:什么送给我,他一转头看到我很高兴,说豌豆射手送给***,因为他是我的好朋友,我说哦。那位同学的妈妈也在,一句话没说,就带那位同学要走了。我说我们也回去吧!他就把作业放进书包里,看到椅子说椅子还没放好呢,一看刚刚那位同学的椅子也还在,就跑出去喊***凳子没放好,那同学不理,他又跑前几步去拉那位小朋友的手又说句,你凳子没放好!我看那位小朋友和他妈妈没有要回来放的意思就说你帮他一起放好吧!
他就转回来将两张椅子叠在一起放在旁边已放好的凳子上,因为他高放放在很高的一堆上,放稳了,他一回头我就给他一个大拇指!他一蹦一跳的跑回来拉着我的手,我说和老师再见,他大声说:老师再见。没听见老师说话就一溜烟跑了。
路上我和他的对话很有趣:
我:你怎么把你最喜欢的玩具送给***了,
儿子:他是我最好的朋友,
我:那你就没了啦!
儿子:没事,我可以再买一个
我:你送他东西他和他妈妈都没说谢谢呢!
儿子:那明天再送一个给他要他跟我说谢谢!
我:。。。。一时无语!
一会我说:那就不用再送他了,以后要是别人送你礼物,你一定要说谢谢!
儿子:好!

re:问题:如果我不出声,儿子是不是会一直...

问题:
如果我不出声,儿子是不是会一直纠缠他的同学回来把凳子放好呢?
下次遇到同样的场景要再观察一下!

re:活着真是不易,面对:一贫如洗的家,两...

活着真是不易,面对:
一贫如洗的家,两个不谙世事的孩子。
即没时间陪孩子,也没赚到钱保障家人日后的生活。
我出路在哪里?好累!好想停下来休息、休息!
但是一停下来就觉得透不过气,想笑一笑又觉得罪过,心里始终盘恒着来自脚底的悲凉!

re:就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付...

就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付得来,来上天保佑!

re:近期目标:1.挫败的心理承受能力。...

近期目标:
1.挫败的心理承受能力。
2.哪些话是不适宜的。
3.作业本清洁。

re:时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身...

时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身痛回来了!看到好多家长都还在,心里涌着一股热流,眼含着泪,想说句还有记得我的人吗》你们都是还好吗?

上次登录时间是2014-10-4 23:46分,时间过的太快了,在生日前两天来过就再也没来了