以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

Re:二个半月后的感觉

淇淇妈妈:

你好!

看到你关于淇淇最近脾气变坏的帖子,我就找我曾经收到的一个邮件,但怎么也找不到了。那个孩子也是因为添了一个小妹妹而大发脾气,原因就是你认识到的孩子觉得有人夺走了原本属于他的爱,他有不安全感。

你的做法很好,你要让他认识到,妹妹是因为太小,什么都不会,你多给他一些照顾妹妹的机会,让他来显示他的能力。还有比如妹妹尿湿了,可以让他过来看,然后告诉他妹妹给爸爸妈妈添了很多麻烦,哪象哥哥都会帮助爸爸妈妈分担家务了,同时也不忘告诉他,他小时侯也是你们这样照顾大的。我不知道能否找到一些VCD,是关于哥哥姐姐照顾妹妹弟弟的故事的,让他看看。

学校那边要和老师都沟通,可以让他带一些妹妹的照片给同学、老师看看,不让他吃妹妹的醋,反而是可以去炫耀他有一个妹妹。

以目前的情况,你们创造环境来进行角色的转换是非常重要的。比如你们两个都在陪淇淇玩的时候,妹妹哭了,当妈妈的可以故意说不理妹妹了,而当爸爸的可以悄悄和淇淇说这样妹妹会哭坏的,让淇淇来劝妈妈去看看妹妹,这样他的心态就会好很多。

有什么问题我们及时联系,多积累一些经验,我想以后有很多家庭会添小妹妹、小弟弟。

GOD BLESS YOU!

方静

re:淇淇真是越来越棒了,可爱的小毛头马上就要...

淇淇真是越来越棒了,可爱的小毛头马上就要大小伙子了。

re:淇淇厉害!

淇淇厉害!

re:改帖子名了?

改帖子名了?

re:晚饭吃多了不利于减肥。告诉小帅哥,保...

晚饭吃多了不利于减肥。
告诉小帅哥,保持好身材还是重要的。

re:淇爸的车拉着9个小同学到体育公园,然后被...

淇爸的车拉着9个小同学到体育公园,然后被淇打发走。十分钟后又打电话求助,送自己和同学们去附近的小卖店买食物

你们家什么车?拉9个四年级的孩子?胆也忒大了吧。
告诉我车牌号,我想举报。

re:今天才看到淇淇给妈妈的信,太棒了,感动着...

今天才看到淇淇给妈妈的信,太棒了,感动着。
着混小子也有这一天。
感谢主。

re:辛苦了,帮不上忙,只能给个问候。

辛苦了,帮不上忙,只能给个问候。

re:昨晚失眠的时候扒拉我认识的人,想到你们很...

昨晚失眠的时候扒拉我认识的人,想到你们很久没有上来了,还想问香香要电话问一下行踪呢。
没想到今天就看见你们了,真好。

re:又一个委员。我都忍不住笑了。

又一个委员。
我都忍不住笑了。

re:行为还是要规范的。淇妈多了解一下情况...

行为还是要规范的。
淇妈多了解一下情况。如果能私下找一下那几个女生,问问她们为什么会有这样的看法是比较好的。
淇已经进入青春期了,估计这小子不会有暴躁的情绪的,但孩子长大了,行为礼仪这些都很重要。

re:苍天啊!大地啊!白云啊!黑土啊!...

苍天啊!大地啊!
白云啊!黑土啊!
这百分之三百的虎娘,闹不好背后还有一个狼爹。才初一的孩子啊,你就不能让他玩玩多睡会觉吗,这就要去学雅思。
我替小子哭去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

我是淇爸,离家在内蒙工作,家里照顾孩子的事落在淇妈的身上,在这相对淇妈说几句话,照顾和管理淇和楠辛苦了............但淇还有刻板的行为,比如经常的画那些乱东西,看到新奇的东西总又重复的玩,想...

爸爸是总理中间加有字,我家爸爸也一样!总有理。
也想提醒爸爸们:给孩子们最好的榜样是爸爸多爱妈妈一点!

re:铁人也经不起如此的散打吧!

铁人也经不起如此的散打吧!

re:吓得我不清。看来过敏体质一定要注意

吓得我不清。看来过敏体质一定要注意

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

F大哥,这次回奥克兰的决定真的太仓促 提前没做好功课 导致我穷与应付 疲惫不堪 好在看到两个孩子每天开心的笑容 淇不再会因为坐姿不好而被批评 害怕在国内呆下去孩子的自信心都磨没了 辛苦还是值得的吧

国外的接纳度会高一些。
但是我还是觉得问题不会因为接纳就不存在了,有些问题是要下决心坚持去干预的,因为干预是有效的。

re:每天都过来有没有更新。争取明年去...

每天都过来有没有更新。

争取明年去新西兰玩,到时找你们吃中国饭去。

re:淇淇太棒了。楠楠也棒。还是资本主义好...

淇淇太棒了。楠楠也棒。
还是资本主义好啊。