以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

Re:二个半月后的感觉

淇淇爸爸:你好,五一在以琳见过淇淇,抱他玩过,我儿子象他那时候也上幼儿园,原来有姐姐陪,因为“非典”时期不许陪,也锻炼了他和他的老师,我建议你们可以上亲子园,有家人的互动对孩子的帮助要大些。在幼儿园与小朋友一起的环境对他的熏陶是潜移默化,通过我们的帮助他与小朋友建立起友谊,会牵挂着小朋友,问:她为什么没来(园)?会告诉我:今天谁谁没来,因为生病了、搬家了。。。

但是在孩子能力与幼儿园要求差距太大的情况下,上幼儿园的帮助不大,因为幼儿园不能针对孩子的问题进行强化训练,这一点在以琳做到了,我儿子也很接受这样的教学模式,因为他的好行为在幼儿园得不到老师的强化,而在这里老师看到了及时给予强化,他的积极性被调动起来,注意力和理解力提高了。

你们什么时候回以琳,还记得我托你买WAWAYAYA 软件吗?方便的话。

1(1)班 聪聪妈妈

淇淇妈妈,你好。我想买WAWAYAYA要你们买那种可以了,《儿童综合能力培育系列》要4-7岁,《儿童英语系列》要1和2,谢谢。

我要一周后才回来上网。

淇淇妈妈,谢谢。开学后我爸带他上学,你交给我爸也可以。

看你写淇淇的故事,我感觉特别亲切,又仿佛看到我儿子成长的一幕幕。。。坚持再坚持,相信明天会更好。

放假后我爸妈带他去泰山旅游了,小家伙又长进不少,他喜欢住宾馆,告诉我住了3家宾馆,他们住几楼,他最喜欢住泰山的,住了两天;要求旅游完了不要回青岛,要外婆再找一个新家。还爱上拍照了,主动提出:“外婆,给我照一张”,自选的景点通常是大树一棵,大石头一块,逗吧?问他怎么上泰山,他说先做旅游车,再坐LAN(烂)车,我哈哈笑,说我做缆车上,他明白过来后也不服输,说:我们坐缆车上山,妈妈坐烂车“,还呵呵笑。