以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

Re:二个半月后的感觉

淇淇妈妈,你总结的这些教学方法真的是很好,谢谢你给大家写得这么详细!看来淇淇和去年十一比起来,进步真的不小啊,真的替你高兴!

轩轩现在有一个问题非常困扰我,他不会问句,凡是到“这是什么,这是哪里,他是谁”这样的问题他统统说成“念念啊”,如果我提醒他应该说“这是什么”,是他知道的他马上就会回答我“楼梯、小姨”之类的,真是令我哭笑不得,屡教屡败,不知你有什么高见?

Re:二个半月后的感觉

淇淇妈妈,轩轩终于会问这是什么了,这得归功于你呢,我以前没试过强化物,总觉得教其它的东西自然而然他就会,这回可是遇到难题了。昨天我用他最爱吃的巧克力作强化,按你方法,他一遍就会了,只是现在问人还是“这是什么”经过提醒能改正过来“这是谁”,谢谢你啦。

淇淇对你有了依恋的感觉,真替你高兴。

益生菌和杀菌药

淇淇妈妈:
    你好!我是盘锦的轩轩妈妈,我听哈尔滨的孟翔华说你给孩子吃了益生菌和杀菌药,现在已经不用禁食了,是吗?我想请教你这方面的问题,能把你的电话给我吗?谢谢!
                                               吕春玲

电话

不好意思,忘了告诉你我的电话:0427-8552263   13842793427,如有时间,烦请给我打个电话!

re:淇淇妈妈: 你好!我是轩轩妈妈...

淇淇妈妈:
    你好!我是轩轩妈妈.恭喜你,孩子的进步这么快.科克曼的药我买了,没给孩子吃,因为吃之前一切正常,吃了后胃肠功能紊乱,几天不大便,停了.现在偶尔吃点VC,坚持禁食,没办法.
    轩轩现在也是小学一年级,一切正常,就是胆小,回答问题倒很积极,怕老师怕得要命,在家倒是很英雄,我说他一句,他有十句话回着我.作文能力比较差,假期练习一个月记日记,到现在写日记还是要人提醒,否则就两三句话,没有思路,可能还是我的功夫没下到吧.还有就是丢三落四的毛病改不掉,每天都要丢铅笔\橡皮,经常丢红领巾和校牌,昨天气得我打了他.(现在有还有些后悔)他当时和我生气了,告诉我不用我管了,只用他爸爸管他,我也生气了,摔了门出去告诉他现在就不管了,让他自己在屋里呆着.过了一会我不忍心进去一看,正趴在那哭呢,看我进去就承认错误了,告诉我刚才错了,以后都听我的,再也不丢三落四了,"就这么一会儿我就想你了",说得我好心酸,以后再也不打孩子了.
    他爸爸老说我贪心不足,孩子很正常了又要求孩子很优秀,其实他观察还是不仔细,从他的语言描述能力和作文方面就可以看出,和正常孩子还是有差距的,希望我们共同努力吧,祝孩子们越来越好,带给我们更多惊喜!

re:淇淇妈妈,淇淇现在不禁食也没有多动的问题...

淇淇妈妈,淇淇现在不禁食也没有多动的问题吗?轩轩现在二年级,各方面表现也非常优秀,但就是得禁食.
                                                                        轩轩妈妈

re:谢谢淇淇妈妈,看来只能禁食了,不过看着轩...

谢谢淇淇妈妈,看来只能禁食了,不过看着轩轩的懂事儿样很心疼.一天学完外语我问他要到哪里去吃,孩子说"妈妈,虽然我很想去饭店吃,但为了我的健康,咱们还是忍着吧,回家吃吧."他也经常会说:等有一天我能吃面食\牛奶了,我就天天吃蛋糕\牛奶\巧克力,那该多好啊.孩子比我们都有控制力啊.
    让我们快乐地见证孩子的成长吧!

re:淇的表现真好,轩轩期中没一科100分,每...

淇的表现真好,轩轩期中没一科100分,每科都要差一点儿,没办法,老师考前还特意找他谈了话,希望他能打个双百,结果被他罗列各种理由给否定了,说自己马虎,然后又说笔速慢,倒是给自己留了条后路.作文水平就更不用说了,日记写了三年了,到现在还是写不好,总没思路,要不是期中作文考前写过,现场写不定什么样儿呢,淇三年级还能打一百,说明很认真啊!
祝楠楠生日快乐!祝全家一切顺利!

re:淇淇妈妈,你好!也非常想念你们。不知不觉...

淇淇妈妈,你好!也非常想念你们。不知不觉,我们的孩子都已经长这么大了,虽然还有很多不足,但回想当年,真的已经有千种感恩在心头了,当年我们哪敢奢望孩子会有今天这样好的表现呢?轩轩现在上三年级,学习成绩一起在班级名列前茅,是班里的学习委员,学校的大队委员,能替老师管点儿班级纪律(可是有时自己还会犯错呢),积极参加学校的各项活动,演讲、讲故事、跳绳、跑步样样不差,在老师同学眼里是一个十足的好学生,只是在我心中时刻都难以放心得下,一直提心吊胆,唯恐哪天他会出现让人难以理解的变化。小胳膊总是不经意地动一动,别人看不出,我看得清楚;有时会因为一个常人看起来不值得追问的问题问个不停,不了解的人还夸他是“十万个为什么”,呵呵,只有我知道那是他的不正常表现;与人交流一点儿都不会世故,还停留在较幼稚的水平,被人夸为纯真,但现在已经很有进步,最近回来告诉我已经有两个固定的朋友了,上英语班听课我跟着,看得出他还是不小心就会溜号,但因为成绩优秀,这些缺点又被掩盖了,所以别人看不到我的担心,也不会理解我的这份担忧,呵呵!
    另外,轩轩身上也偶尔会有湿疹,我象你说的一样给他吃鱼肝油了,只不过我吃的是北极鳕鱼肝油,是不是和你给孩子吃的不一样啊?最近孩子脚上的湿疹越来越重了,孩子很难受,不知怎么办才好?
    好象和你聊了好多了,佩服你的能力,看你那柔声细语的样子,谁能想到会有精力把两个孩子都培养得这么好呢,一个孩子就够我受了。祝我们的孩子快乐地成长吧!

re:谢谢淇淇妈妈,轩轩确实脚很怕热,...

谢谢淇淇妈妈,轩轩确实脚很怕热,爱出汗,我给他常换袜子试试吧.轩轩从小就爱好体育,可能受他爸爸影响,体育频道是他和爸爸的至爱,以前每天都要和他爸爸在家踢一场足球,爸爸不在我替补一下也可以,这些天开始学习乒乓球,进步也非常快,跳绳就是因为学校每年组织比赛,经常在学校练,到周末还要和他爸爸到小区篮球场打两场篮球,反正只要是体育的东西他都比较喜欢.
    轩轩的理想是考斯坦弗大学(说自己比较适合考这个学校,不知和谁探讨过)后归国,当个市长就好了(说省长以上太累),因为当市长能发号施令他感觉很威风!哈哈!我就等着他光宗耀祖了.不管是幻想还是假想或是理想我都表示支持,不能随便打击他的自信心.还是淇淇的理想比较贴近实际.