以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:发发妈妈,你让我看到了希望,谢谢你。特别...

发发妈妈,你让我看到了希望,谢谢你。特别想知道发发上小学是怎么度过的,学数学应用题遇到过困难吗?怎么渡过的。多多指教哦!

re:发发妈妈,我真不敢想象,我们这样的孩子会...

发发妈妈,我真不敢想象,我们这样的孩子会数理化很好,发发给了我信心。你家发发小时候学业有过困难吗?语言正常吗?关于发发上学走丢的一段,简直就是成成去年走丢的翻版,要是成成16岁时能象发发哥哥一样走进中学的大门该是多么令人象往的一件事啊!

re:谢谢发发妈妈的回复,你给了我很多启发,包...

谢谢发发妈妈的回复,你给了我很多启发,包括不要低估我们的孩子,以前看了很多自闭症的案例,总认为成成上小学会跟不上学业,不能适应小学学习生活,其实通过他上学前班,直到今年上小学一年级,他的成绩都很很好,每次考试都是95以上,而我以前给他订的标准是能跟上,目前的成绩是我没想到的。现在的成成每天能主动完成作业,下课居然会到办公室找老师告同学有状。这都是他今年给我的惊喜,数学老师今天给我打来电话,我还在心惊,以为成成跟不上学业。当我正准备解释和道歉时,老师却说:‘成成很聪明,除了有时注意力差外,其它表现都不错,他完全能跟上学业,今天数学还得了99分,还说:“你的孩子真可爱,他经常到我办公室来找我,他总是很开心,长得也帅,真是很讨人喜欢。老师的话让我受宠若惊,鼻子一酸,差点流出泪来。

re:哦,天啊!没想到居然有这么多孩子可以上到...

哦,天啊!没想到居然有这么多孩子可以上到初三,让我开眼界了。

re:发发妈妈,谢谢你,多写写发发的情况吧,无...

发发妈妈,谢谢你,多写写发发的情况吧,无论是他小时候的,还是现在的,我们都想知道,你给了我们信心,喜欢发发,聪明善良的小帅哥。

re:天啊,发发,你是我们的骄傲,祝贺发发取得...

天啊,发发,你是我们的骄傲,祝贺发发取得这么好的成绩

re:新年快乐!

新年快乐!

re:发发妈妈,现在发发的状况多好啊,无论学业...

发发妈妈,现在发发的状况多好啊,无论学业和社交,这都是我们羡慕的。看你的贴子我就觉得有希望了,成成这学期进步也很大,无论是学业或社交,期末成成取得了优异的成绩,语文98,数学93.5.这是以前我从没想过的,我们的孩子还是有希望的,只要我们不放弃。我们一起努力吧!

re:发发妈妈,你已经做得很好了,发发也很乖,...

发发妈妈,你已经做得很好了,发发也很乖,其实我理解你的感受,因为我也有同感,成成虽然现在刚8岁,但他却很没有自制力,我激发不了成成对学习的热爱,真让我觉得失败,做作业和学习对他来说是简直就是厌倦的,只有玩他才感兴趣。我一直在想,我对成成是不是太残忍了,不让他做自己想做的事情,但没有办法,为了能让他融入社会,我总想让他能在学业上跟上同年孩子的步伐,我真不知道我还能坚持多久。