以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:读了大姐的帖子心理哪个暖啊!感觉发发的今...

读了大姐的帖子心理哪个暖啊!感觉发发的今天就是我儿子的明天,真的很受鼓舞,信心倍增。但是昨天晚上个训老师给我泼了一大盆冷水,她要我们做好让儿子上培智学校的思想准备,她的理由是虽然我儿子认知很好,学东西也很快,但是不会社交,不会与小朋友玩,上学后会有孩子欺负他,他会很受罪。上培智学校目前我是绝对不能接受的,自我感觉儿子情况还可以,带他与几十个同事一起出去玩了一天,也没有人感觉他有什么问题,表明他的行为还是可以的,但是个训老师的话还是让我难受了半天,不知发发上学有没有同学欺负他,大姐您是如何处理的?还有,我儿子明年就到入小学的年龄了,要不要晚上一年,对于好学校、差学校如何抉择?请求大姐指点,谢谢大姐。

re:心理的疑惑少了许多,感激大姐的解答。我儿...

心理的疑惑少了许多,感激大姐的解答。我儿子现在5岁4个月,上幼儿园大班,从我们购买的5-6岁的一些认知书籍比较,他的总体认知和正常孩子差别很小,但是在幼儿园上课注意力不集中,回忆不出来在幼儿园发生的事情或所学的东西,小朋友的名字能知道但不会认人,和老师有简单交流,但是和小朋友交流不行,感觉他对物的兴趣远远大于人。希望大姐经常上来写写,我很想知道发发在5岁-6岁期间的表现,有人说孩子在6岁左右会有令人惊讶的进步,不知发发是不是也有这样的发展规律,无论大姐写发发的哪些方面,对我都是鼓舞和力量。

re:大姐,看了您对发发痴迷音乐这件事的处理,...

大姐,看了您对发发痴迷音乐这件事的处理,理解您的心情,但是我想是否可以发发约定xx章,告诉他应该先学习再听音乐或一天有多长时间可以听音乐等等,不要一下子扼杀他的兴趣和快乐,不然,我觉得孩子心理一定很难受,而且,医生也说音乐对我们的孩子调节情绪等方面有很大的好处。

re:请教大姐:大部分这样的孩子都有注意力不集...

请教大姐:大部分这样的孩子都有注意力不集中的问题,发发注意力却那么好,是您训练的还是天生的呢?