以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:欢迎前辈!请到"宝贝"栏里开个专...

欢迎前辈!

请到"宝贝"栏里开个专帖吧.

re:各位:叫"LZ"太不能尽意了,应...

各位:

叫"LZ"太不能尽意了,应该称"发发妈妈",或称"大姐",难得有老前辈出来传经送宝,我们还不客气点?

re:发发妈妈写得很好,很受教育,希望再继续啊...

发发妈妈写得很好,很受教育,希望再继续啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

强烈建议版主将此帖移入“我家宝贝进步了”版块!

...

这要主人来定的,这位大姐愿意的话,我就可以转过去.

re:这里的理工科博士一大堆,硕士的忽略不计了...

这里的理工科博士一大堆,硕士的忽略不计了.从文理科讲,应该是理工的对他好点把,学文的以后就不得不和人多大交道了.至于是不是搞基础科学,现在还太早了,上了大学再说.

re:我想大家来猜测发发是怎么样的程度,是没有...

我想大家来猜测发发是怎么样的程度,是没有意义的,因为我们除了他妈妈以外,都没有过全面的,历史性的了解,孩子自身的状况千差万别,即使在同一个谱系中,也会有很不同的表现,从这个角度讲,或许发发在某种程度有先天的优势,但是我更尊重和感动的是作为妈妈所做的努力和思考.我是认为,无论是典型的自闭,还是迟缓,还是正常孩子范围里的特别的孩子,还包括那些正常的孩子,甚至于一些天才的孩子,其实我们所说的教育,或是训练的一些基本观念是相同的.但是结果可能会对不同的孩子有很大的不同,这些每个人自己会在自己的孩子身上看出来的.

我来打个圆场,好不好?大家别来质疑或讨论发发本身了,还是让发发妈妈来畅所欲言吧,她也一直是针对自己的经验来记录和表达的.发发有现在的程度,我们当然高兴,很多的经验,我们也欢迎来分享和借鉴.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

.时光易逝,一晃十几年过去了,发发也到了要读大学的时候了。我对那位大姐一直心存感激,虽然她并不知道她所给予我的帮助。如果没有她,我恐怕就不会想的很远,就不会那么坚定,也很难步步为营朝着目标一点点接近。予人玫瑰,手有余香,这是我来网上开帖的一个重要原因。

.

讲得好,我们大概在这条路上或多或少地遇到过这样的恩人,怀感恩的心,铺后人的路,所以我要大家来尊称你一声大姐.

re:上面的那篇文章不是熟悉自闭症的人翻译的,...

上面的那篇文章不是熟悉自闭症的人翻译的,所以有些地方不得要领:

1) 坦佩·格朗丹(Temple Grandin)------我们圈里人就知道另一个响亮的名字:"天宝".

2)直观思想家 ----我们叫"视觉思维型".

re:站内搜索很麻烦,现在ZF连这个网站都要关...

站内搜索很麻烦,现在ZF连这个网站都要关闭了,我教你几个以后可以迅速找到你帖子的办法:

1) 点击你自己的ID"我和你",再点"主题帖子",就能找到

2) 或者是把你的帖收藏,收藏符号在帖子右上面最左边,"*",收藏完以后再想看,你到顶上菜单"用户面板",再"帖子收藏夹"即可.

3) 或是我们把你的帖转移到"我的宝贝进步了",那里是按年龄划分的,比较好找,这一栏的帖子最多,一会儿就淹没了.

re:楼主不会再来这里了,过去有人怀疑她儿子是...

楼主不会再来这里了,过去有人怀疑她儿子是不是真的自闭症,让妈妈很生气...