以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:楼主一定要经常来这里讲一讲孩子的成长经历...

楼主一定要经常来这里讲一讲孩子的成长经历,无数的家长都盼着呢。

re:楼主回来了,真是太高兴了,看了楼主发的这...

楼主回来了,真是太高兴了,看了楼主发的这个帖子,越发相信您的经历肯定是我们这些后来家长的一笔巨大的财富,期待您的继续。

re:我的孩子也是属于退缩型的,小时候出门是一...

我的孩子也是属于退缩型的,小时候出门是一件非常困难的事,感觉对周围充满了恐惧,期待您的继续。

re:可以想象大姐当年的痛苦,因为这些正是我们...

可以想象大姐当年的痛苦,因为这些正是我们正在经历的,大姐当年肯定比我们更难,因为我们现在还有以琳,还有象大姐这样的前辈。

re:也许会有极少数人成为天才,但更多的星儿怎...

也许会有极少数人成为天才,但更多的星儿怎么办,我想这里所有的爸爸妈妈只想拥有一个平凡家庭所能感受到的那种幸福.

re:如果说智商测定不准的话,那么在生活中从哪...

如果说智商测定不准的话,那么在生活中从哪些方面能反映孩子的智商情况呢,记忆好是不行的,因为那是自闭孩子固有的特点,那么学习能力强的,接受知识快的是不是智商就正常呢,这方面真的搞不太清楚.

re:又看到发发妈妈的帖子了,真是太高兴了,大...

又看到发发妈妈的帖子了,真是太高兴了,大姐说的对,爱是改变孩子最主要的因素,爱是母亲和孩子前进的动力,经过这么多年的努力和心灵的煎熬,终于有了今天的发发,我为大姐由衷的感到高兴,也感谢大姐的帖子为我们带来的精神力量,谢谢大姐!

re:有一句话是这样说的,每一个自闭儿都是不一...

有一句话是这样说的,每一个自闭儿都是不一样的,很多自闭的孩子伴有注意力方面的缺陷,给孩子带来学习的困难,给家长带来很大的困扰,而发发的注意力很好,对他的康复起到了很重要的作用,这样的注意力是很多孩子即使经过长期训练也达不到的,所以可能让有的家长觉得没有可比性,不过,方老师的石头在小时候也存在着注意力的问题,经过方老师多年的努力,现在的石头多棒呀,所以说只要了解自己的孩子,努力去做就可以了.